Agen Beli Tiket Cave Tubing Kalisuci, Gunungkidul, Yogyakarta

Agen Wisata

Wisata Kalisuci di Gunungkidul, Yogyakarta, terkenal dengan aktivitas cave tubing, sebuah petualangan menyusuri sungai bawah tanah menggunakan ban dalam. Kalisuci Cave Tubing adalah salah satu destinasi menarik di kawasan karst Gunungkidul, yang juga merupakan salah satu dari sedikit lokasi di dunia yang menawarkan pengalaman seperti ini. Sama halnya seperti cave tubing di gua Pindul.

Lokasi dan Rute

Kalisuci terletak di Desa Pacarejo, Kecamatan Semanu, Kabupaten Gunungkidul, DIY. Akses ke lokasi ini cukup mudah meskipun jauh dari pusat kota Yogyakarta, sehingga disarankan untuk menggunakan kendaraan pribadi.

Harga Tiket dan Fasilitas

Untuk harga tiket cave tubing Kalisuci adalah Rp 120.000 per orang (minimal pesan 3 pax), sudah termasuk peralatan keselamatan seperti jaket pelampung, helm, dan ban dalam. Selain itu, ada biaya masuk area sebesar Rp 5.000 per orang dan biaya parkir bervariasi tergantung jenis kendaraan.

Fasilitas

Fasilitas yang tersedia di wisata Kalisuci Gunungkidul meliputi areal parkir, kamar mandi umum, warung makan, mushola, dan kios suvenir. Pengunjung juga bisa menemukan spot foto menarik serta area untuk outbound.

Tips Berkunjung

Cave tubing di Kalisuci Jogja hanya dibuka saat musim kemarau untuk alasan keselamatan, karena debit air sungai bisa meningkat drastis saat musim hujan. Oleh karena itu, pastikan untuk memeriksa kondisi cuaca dan menghubungi pengelola sebelum berkunjung.

Kami merupakan agen pembelian tiket cave tubing Kalisuci Gunungkidul, Yogyakarta. Untuk informasi lebih lanjut atau pemesanan tiket, kamu bisa menghubungi kontak CS kami di 085641005988 & 085946688111.

Mengunjungi Kalisuci akan memberi kamu pengalaman unik menyusuri sungai bawah tanah dengan panorama stalaktit dan stalakmit yang indah, menjadikannya petualangan yang tidak terlupakan di Yogyakarta.