Agen Beli Tiket Cave Tubing Goa Pindul, Gunungkidul, Yogyakarta

Kategori : Hobi & Olahraga
Sub Kategori : Olahraga
Agen Wisata

Wisata gua Pindul di Gunungkidul, Yogyakarta, populer dengan kegiatan cave tubing, sebuah petualangan susur sungai bawah tanah menggunakan ban dalam truk. Goa Pindul Cave Tubing ialah salah satu destinasi seru di kawasan batuan kapur Gunungkidul, yang juga jadi salah satu dari sedikit tempat wisata di Jogja yang menawarkan pengalaman seperti ini. Seperti halnya cave tubing di Kali Suci.

Lokasi dan Rute

Gua Pindul berada di Desa Bejiharjo, Kecamatan Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul, DIY. Jalur ke tempat ini cukup mudah walau jauh dari pusat kota Jogja, sehingga disarankan untuk pakai kendaraan milik sendiri.

Harga Tiket dan Fasilitas

Untuk harga tiket cave tubing gua Pindul sebesar Rp 40.000 per orang (minimal pesan 5 orang), sudah termasuk peralatan keselamatan seperti jaket pelampung, helm, dan ban dalam. Selain itu, ada biaya retribusi area sejumlah Rp 10.000 per orang dan biaya parkir bervariasi tergantung jenis kendaraan.

Fasilitas

Fasilitas yang tersedia di wisata gua Pindul Gunungkidul meliputi areal parkir, kamar mandi umum, warung makan, mushola, dan kios oleh-oleh. Pengunjung juga dapat menemukan spot foto menarik serta area untuk outbound.

Tips Berkunjung

Cave tubing di goa Pindul Jogja hanya dibuka saat musim kemarau untuk alasan keselamatan, karena debit air sungai bisa meningkat drastis saat musim hujan. Oleh karena itu, pastikan untuk memeriksa kondisi cuaca dan menghubungi pengelola sebelum berkunjung.

Kami adalah agen penjualan tiket cave tubing goa Pindul Gunungkidul, Yogyakarta. Untuk informasi lebih lanjut atau pemesanan tiket, kamu bisa menghubungi kontak CS kami di 085641005988 & 085946688111.

Mengunjungi gua Pindul akan memberi kamu pengalaman menarik susur sungai bawah tanah dengan panorama stalaktit dan stalakmit yang indah, menjadikan petualangan yang berkesan di Yogyakarta.