Wisata Sungai Elo Rafting Jogja Magelang

Magneto Holidays
Magneto Holiday...

Sungai Elo Rafting Jogja terletak di Dusun Pare, Desa Blondo, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang. Kawasan Rafting Sungai Elo merupakan area rafting populer di dekat Yogyakarta, selain Sungai Progo Atas dan Sungai Progo Bawah. Wisata yang menantang adrenalin ini dapat dinikmati para wisatawan meskipun mereka tidak dapat berenang.

Sungai Elo Rafting Jogja terbilang aman untuk pemula karena berada pada tingkat II-III. Bagi wisatawan yang tak bisa berenang pun dapat mengikuti kegiatan ini dengan keseruan yang sama. Jangan khawatir, pasalnya tersedia pelampung yang wajib dipakai penumpang sebelum, dan selama kegiatan berlangsung. Rafting di Sungai Elo ditempuh dengan jarak 12,5 kilometer dengan waktu perjalanan 2,5 jam pengarungan.

Waktu Terbaik Rafting Sungai Elo

Waktu terbaik memulai rafting di Sungai Elo adalah pada pagi hari, biasanya rafting dimulai pada pukul 08.00 WIB. Kegiatan rafting akan semakin menantang jika debit air cukup tinggi, wisatawan dapat merasakan adrenalin memecah ombak besar.

Rundown Kegiatan Rafting Sungai Elo

07:00-07:30 Tiba di Lokasi Meeting Point Rafting di Dekat Candi Borobudur
07:30-08:00 Perjalanan ke Sungai Elo Menggunakan Transportasi Lokal
08:00-10:30 Sungai Elo Rafting Jogja dan di Rest Area Rafting  Menikmati Snack dan Kelapa Muda
10:30-11:00 kembali ke Lokasi Meeting Point Rafting

Perlengkapan Yang Wajib Dibawa Peserta :

1. Pakaian ganti
2. Peralatan mandi
3. Pakailah pakaian yang ringan, mudah bergerak dan tidak menyerap air
4. Tali kacamata (Bagi yang memakai kaca mata)
5. Sunblock
6. Sandal gunung (jika ada)

Fasilitas Meeting Point  Sungai Elo Rafting Jogja

Untuk mendukung kegiatan Sungai Elo Rafting Jogja yang aman dan nyaman, kami Jogja Outbound bekerja sama dengan restourant kampung ulu. Meeting point untuk tempat berkumpul bagi para wisata rafting. Berikut beberapa fasilitas yang ada di restourant kampung ulu yang bisa di pergunakan oleh para peserta :
- Free parkir area
- Kamar mandi bilas.
- Free Hotspot area
- Ruang Makan joglo
- Ruang Meeting (Optional)
- Mushola

Fasilitas & Harga Sungai Elo Rafting Jogja

1. Rafting Kit (helm, pelampung, dayung).
2. Transport Lokal (antar jemput ke Start Point dan Finish Point).
3. Pemandu/River Guide profesional.
4. Tim Rescue
5. Makan siang prasmanan
6. Snack & Kelapa muda.
7. Asuransi.
8. Retribusi lokal

Anda akan mendapatkan failitas Sungai Elo Rafting Jogja dengan harga Rp. 650.000/boat (kapasitas 4 orang)

Mengapa Harus Rafting Dengan Jogja Outbound?

1.  Berpengalaman

Tim Rafting Elo Jogja Outbound memiliki pengalaman dan konsistensi yang panjang di jasa pelayanan arung jeram Magelang.

2.  Legalitas

Rafting Elo dinaungi oleh CV yang terdaftar secara resmi di Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia.

3.  Layanan Support

Sampaikan pertanyaan Anda, kami siap melayani selama 24 jam, baik secara Telepon maupun Whatsapp.

Sungai Elo Rafting Jogja menawarkan berbagai paket untuk berbagai kalangan mulai dari pelajar, karyawan, universitas, perusahaan, pemerintahan, rumah sakit, dan masih banyak lagi. Harga Sungai Elo Rafting Jogja dapat disesuaikan dengan budget masing-masing instansi. Selain itu, paket yang ada dapat disesuaikan dengan keinginan anda. Masih bingung memilih  vendor outbound? Saat ini anda sudah bertemu dengan penyedia Jasa Outbound terbaik , tim Jogja Outbound akan membuat kegiatan outbound kalian menyenangkan :)

Tunggu apalagi? Segera hubungi Jogja Outbound untuk kegiatan outdoor yang berkesan bagi Instansi Anda.

Reservasi :
Telp/WA 087877227474