Tiket Rafting Jogja Sungai Elo Magelang Murah

Magneto Holidays
Magneto Holiday...

Rafting Jogja Sungai Elo pilihan liburan anda. Berlibur bersama keluarga ke kawasan wisata Borobudur, Kabupaten Magelang belum lengkap rasanya jika tak merasakan sensasi wisata alamnya yang memacu adrenalin. Yap, rafting atau arung jeram.

Bagi wisatawan yang belum pernah melakukan arung jeram atau rafting, Rafting Jogja Sungai Elo bisa menjadi pilihan yang tepat. Pasalnya, tingkat kesulitan dan bahayanya rendah. Sekalipun bagi mereka yang tidak bisa berenang. Begitu juga untuk anak-anak. Semua bisa berarung jeram di Sungai Elo. Namun catatan pentingnya, untuk anak-anak harus didampingi orang dewasa.

Daya Tarik Rafting Sungai Elo

Rafting Jogja Sungai Elo berlokasi di Kabupaten Magelang – Jawa Tengah, Mempunyai hulu dari gunung merbabu dan gunung andong serta berhilir di sungai progo. Sungai ini terletak dekat lokasi wisata Candi Borobudur serta Candi Mendut. Untuk mencapainya dibutuhkan waktu kira-kira satu jam perjalanan dari kota Jogjakarta.

Aktivitas Rafting Jogja Sungai Elo dapat dilakkukan sepanjang  tahun, di musim kemarau arung jeram di sungai ini tetap berjalan karena banyak sekali sumber mata air yang mengaliri. Sungai Elo sudah melalui tes uji kelayakan untuk digunakan arung jeram, Dengan berbagai standar dan prosedur yang sudah ada kami pastikan untuk kegiatan wisata ini aman. Karakter sungai elo memiliki jeram-jeram kelas II hingga kelas III (Curamnya medan sungai dan derasnya air) yang tergolong sangat menyenangkan namun cukup menantang.

Pengertian singkat grade kelas jeram II-III sungai elo:

- Kelas sungai tingkat II: diperlukan keahlian dasar dalam mengayuh. Akan ada batu besar di sungai dan keahlian manuver perahu diperlukan.
- Kelas sungai tingkat III: diperlukan keahlian mengayuh, terdapat gelombang kecil, terdapat batu besar, terdapat terjunan setinggi maksimal 4 meter. Untuk dapat mengikuti kelas sungai tingkat III, bagi pemula harus dengan guide atau pemandu sungai.

Penjelasan pemandu (river guide)  ini meliputi :

- Pengenalan atribut arung jeram seperti perahu, dayung, helm dan pelampung
- Posisi duduk yang benar di atas perahu karet saat Rafting Jogja Sungai Elo
- Teknik penyelamatan apabila perahu karet terbalik.
- Pemanasan olahraga.

Tiket Rafting Jogja Sungai Elo Magelang

Fasilitas :
1. Satu kali snack tradisional dan kelapa muda di sajikan saat istirahat pengarungan setengah perjalanan (rest area).
2. Satu kali makan prasmanan di sajikan saat pengarungan selesai (meeting point).
3. Lokal transpot digunakan untuk mengantar peserta. (starting dan finish point).
4. Masing masing peserta dilindungi dengan asuransi jiwa (Bumi putra).
5. Biaya retribusi masuk lokasi area wisata rafting.
6. Pemandu peserta Rafting Jogja Sungai Elo. (Riverguide).
7. Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (p3k) jika peserta mengalami kecelakaan ringan.
8. Masing-masing peserta akan di lengkapi dengan peralatan dayung, helem dan pelampung dan 1 perahu untuk maximal 4 peserta.
9. Tempat mandi bilas untuk peserta setelah kegiatan selesai (meeting point).
10. Gratis parkir bagi peserta yang membawa kendaraan.

Dengan fasilitas tersebut anda hanya perlu menggantinya dengan harga Rp. 650.000/boat (kapasitas 4 orang)

Rafting Jogja Sungai Elo menawarkan berbagai paket untuk berbagai kalangan mulai dari pelajar, karyawan, universitas, perusahaan, pemerintahan, rumah sakit, dan masih banyak lagi. Harga Rafting Jogja Sungai Elo dapat disesuaikan dengan budget masing-masing instansi. Selain itu, paket yang ada dapat disesuaikan dengan keinginan anda. Masih bingung memilih  vendor outbound? Saat ini anda sudah bertemu dengan penyedia Jasa Outbound terbaik , tim Jogja Outbound akan membuat kegiatan outbound kalian menyenangkan :)

Tunggu apalagi? Segera hubungi Jogja Outbound untuk kegiatan outdoor yang berkesan bagi Instansi Anda.

Reservasi :
Telp/WA 087877227474