Tempat Wisata Dekat Lava Tour Merapi Jogja

Magneto Holidays
Magneto Holiday...

Berbagai Wisata Dekat Lava Tour Merapi dapat anda kunjungi. Wilayah DI Yogyakarta sangatlah luas. Begitu pula tempat wisata yang terbagi di beberapa wilayah seperti Sleman, Kota Yogyakarta, Bantul dan Kulon Progo. Selain dikenal dengan kota pelajar, Yogya terkenal dengan pariwisatanya. Ternyata banyak wisata di sekitaran Merapi yang dapat kamu kunjungi. Mengingat suasana sejuk di kaki Gunung Merapi, banyak wisatawan gemar berwisata ke sekitaran sini.

Tempat Wisata Dekat Lava Tour Merapi

1. The Lost World Castle

Terletak di Kepuharjo, Cangkringan, Sleman, Yogyakarta tempat wisata ini menawarkan keindahan alam di lereng Gunung Merapi. Ada pula fasilitas beberapa spot swafoto yang menarik, seperti taman koboi, awan putih, sepeda motor terbang, dan sayap bidadari. Uniknya, Wisata Dekat Lava Tour Merapi ini dikeliling tembok kokoh. Sehingga banyak pengunjung yang menjulukinya Benteng Takeshi atau Tembok Besar China. Wisatawan juga bisa menikmati pemandangan Gunung Merapi dan hutan di sekelilingnya dari ketinggian.

2. Museum Ullen Sentalu

Kamu bisa coba wisata sejarah dan budaya Kerajaan Mataram di museum ini. Letaknya di Jalan Boyong kilometer 25, Kaliurang Barat, Sleman. Wisata budaya dan sejarah di sana, kamu akan menemukan gamelan antik yang dipamerkan. Ada pula lukisan tarian Jawa beserta sebuah lukisan perempuan yang sedang menarikan tarian Serimpi Sari Tunggal.

3. Stonehenge Merapi

Wisata Dekat Lava Tour Merapi yang disebut Stonehenge versi lokal ini terletak di Cangkringan, Kabupaten Sleman. Tempat ini menyerupai situs Stonehenge di Inggris. Stonehenge Merapi buka setiap hari pukul 07.30-18.00 WIB. Harga tiket masuknya cukup murah, yakni Rp 10.000 per orang.

4. Museum Gunung Merapi

Museum ini terletak di Desa Harjobinangrum, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman. Bentuknya unik mirip kerucut. Kamu bisa melihat pemandangan Gunung Merapi sebagai latar belakang museum yang sudah ada sejak 2009 tersebut. Di sana, kamu bisa mempelajari evolusi kerak bumi, melihat gunung api aktif di Indonesia dan dunia, tipe letusan, hingga bagaimana melakukan mitigasi jika terjadi letusan gunung.

5. The World Landmark Merapi Park

Tempat Wisata Dekat Lava Tour Merapi ini menyuguhkan miniatur ikon-ikon dari berbagai belahan dunia yang cocok dijadikan spot foto. Mulai dari replika Menara Eiffel, Big Ben, Menara Pisa, Burj Al Rab Dubai, sampai kincir angin Belanda.

6. Bunker Kaliadem

Bunker Kaliadem merupakan lokasi wisata yang unik dan juga menyimpan unsur sejarah. Bunker Kaliadem ini terletak di atas rumah Mbah Maridjan, yakni juru kunci Gunung Merapi pada beberapa tahun yang lalu. Bunker ini menjadi saksi bisu meletusnya Gunung Merapi selama dua kali, tepatnya pada tahun 2006 dan 2010. Setelah mengalami berbagai kejadian, bunker ini sudah kembali normal dan menjadi destinasi wisata populer di sekitaran Merapi.

Mengapa Harus Memilih Jogja Outbound ?

1. Driver Profesional

Berpengalaman dan selalu mengutamakan kenyaman,keselamatan konsumen.

2. Safety Driving

Armada yang selalu prima dengan driver yang handal sekaligus menguasai medan.

3. Harga Bersahabat

Kami selalu transparansi dengan harga yang tertera di website menjadi acuan anda memilih paket kami.

Harga & Fasilitas Lava Tour Merapi

Mulai dari Rp. 450.000/Jeep anda dapat menikmati fasilitas :
- Satu mobil jeep untuk 4 orang
- Sopir berpengalaman.
- Jaminan Asuransi.
- Mobil Jeep dengan performance prima dan terawat.
- Tiket masuk ke area wisata.

Wisata Dekat Lava Tour Merapi dengan harga murah, menawarkan berbagai paket untuk berbagai kalangan mulai dari pelajar, karyawan, universitas, perusahaan, pemerintahan, rumah sakit, dan masih banyak lagi. Harga Wisata Dekat Lava Tour Merapi dapat disesuaikan dengan budget masing-masing instansi. Selain itu, paket yang ada dapat disesuaikan dengan keinginan anda. Masih bingung memilih vendor outbound di Jogja? Saat ini anda sudah bertemu dengan penyedia Paket Paintball Magelang , tim Jogja Outbound akan membuat kegiatan outbound kalian menyenangkan :)

Reservasi :
Telp/WA 087877227474