Tempat Outbound di Jogja Kaliurang Asyik

Magneto Holidays
Magneto Holiday...

Rekomendasi Outbound di Jogja adalah daerah Kaliurang. Kaliurang adalah destinasi wisata yang menawarkan pengalaman tak terlupakan bagi setiap pengunjungnya. Keindahan alamnya yang mempesona, nilai sejarah dan budayanya yang kaya, serta berbagai aktivitas menarik yang ditawarkannya menjadikan Kaliurang sebagai tempat yang wajib dikunjungi saat Anda berada di Yogyakarta.

Aktivitas Menarik di Kaliurang

Ada banyak aktivitas menarik yang bisa Anda lakukan di Kaliurang, mulai dari petualangan alam hingga kegiatan budaya. Berikut adalah beberapa di antaranya:

1. Hiking

Kaliurang menawarkan berbagai jalur hiking dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Anda dapat memilih jalur yang sesuai dengan kemampuan dan minat Anda. Beberapa jalur hiking populer di Kaliurang antara lain jalur menuju Puncak Gunung Merapi, Bukit Plawangan, dan Telaga Muncar.

2. Bersepeda

Kaliurang juga memiliki jalur sepeda yang menarik untuk dijelajahi. Anda dapat menyewa sepeda di beberapa tempat di Kaliurang dan menikmati pemandangan alam yang indah sambil berolahraga.

3. Berkemah

Jika Anda ingin merasakan pengalaman menginap yang berbeda, Anda bisa mencoba berkemah di Kaliurang. Ada beberapa area perkemahan yang tersedia di Kaliurang, seperti Bumi Perkemahan Pakem dan Bumi Perkemahan Turgo.

4. Menyaksikan Sunrise

Salah satu pengalaman yang tak terlupakan di Kaliurang adalah menyaksikan sunrise dari Puncak Gunung Merapi. Untuk mendapatkan pemandangan terbaik, Anda harus mendaki gunung pada dini hari.

5. Menikmati Pertunjukan Seni Tradisional

Kaliurang juga memiliki beberapa sanggar seni tradisional yang menawarkan pertunjukan tari dan musik Jawa. Anda dapat menyaksikan pertunjukan ini untuk lebih mengenal budaya Jawa.

6. Outbound

Dengan udara yang sejuk dan lingkungan yang masih asri, menjadikan Kaliurang sebagai tempat yang sangat cocok untuk kegiatan Outbound di Jogja dan kegiatan team building lainnya. Yang akan memberikan berbagai manfaat positif.

Menginap di Kaliurang

Kaliurang menawarkan berbagai pilihan akomodasi yang nyaman untuk wisatawan, mulai dari hotel berbintang hingga homestay yang terjangkau. Anda dapat memilih akomodasi yang sesuai dengan budget dan kebutuhan Anda. Berbagai pilihan penginapan yang unik juga menanti anda.

Tips Berkunjung ke Kaliurang

Berikut adalah beberapa tips yang bisa Anda ikuti saat berkunjung ke Kaliurang:

1. Periksa kondisi cuaca

Sebelum berangkat, pastikan Anda memeriksa kondisi cuaca di Kaliurang. Cuaca di Kaliurang dapat berubah dengan cepat, terutama di musim hujan.

2. Bawa pakaian hangat

Suhu di Kaliurang cukup dingin, terutama pada malam hari. Pastikan Anda membawa pakaian hangat yang cukup untuk menjaga tubuh tetap nyaman.

3. Gunakan alas kaki yang nyaman

Sebagian besar aktivitas di Kaliurang melibatkan berjalan kaki atau hiking atau Outbound di Jogja. Pastikan Anda menggunakan alas kaki yang nyaman untuk menghindari lecet atau cedera.

4. Bawa perlengkapan yang diperlukan

Jika Anda berencana untuk melakukan aktivitas outdoor seperti hiking atau berkemah, pastikan Anda membawa perlengkapan yang diperlukan, seperti jaket, topi, kacamata hitam, tabir surya, dan obat-obatan pribadi.

5. Jaga kebersihan

Selalu jaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan.

Paket Outbound di Jogja

Paket Rafting + Paintball
Paket 2D1N
Paket 3D2N

Outbound di Jogja menawarkan berbagai paket untuk berbagai kalangan mulai dari pelajar, karyawan, universitas, perusahaan, pemerintahan, rumah sakit, dan masih banyak lagi. Harga Outbound di Jogja dapat disesuaikan dengan budget masing-masing instansi. Selain itu, paket yang ada dapat disesuaikan dengan keinginan anda. Masih bingung memilih  vendor outbound? Saat ini anda sudah bertemu dengan penyedia Jasa Outbound terbaik , tim Jogja Outbound akan membuat kegiatan outbound kalian menyenangkan :)

Tunggu apalagi? Segera hubungi Jogja Outbound untuk kegiatan outdoor yang berkesan bagi Instansi Anda.

Reservasi :
Telp/WA 087877227474