Paket Outbound Jogja dan Rafting Magelang

Magneto Holidays
Magneto Holiday...

Selain menawarkan pengalaman petualangan yang tak terlupakan, Paket Outbound Jogja dan Rafting Magelang juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan fisik dan mental. Kegiatan ini melibatkan gerakan tubuh yang intens dan dapat memperkuat otot-otot tubuh, sehingga dapat membantu meningkatkan kesehatan fisik. Selain itu, rafting juga membutuhkan kerjasama tim yang baik, sehingga dapat membantu meningkatkan keterampilan sosial dan kepercayaan diri seseorang. Kegiatan ini melibatkan pengarungan perahu di atas sungai yang memiliki jalur arus yang berbeda-beda, mulai dari arus yang lemah hingga arus yang sangat deras. Wisatawan yang mencoba kegiatan rafting  biasanya akan dibekali dengan peralatan keselamatan seperti helm, jaket pelampung, dan dayung, serta akan didampingi oleh pemandu yang ahli di bidangnya. Sebagai sebuah olahraga berkelompok, rafting sangat tergantung pada kerja sama tim secara keseluruhan. Kompaknya kerja sama dan pemahaman yang mendalam di antara awak perahu dapat disebut sebagai faktor utama yang menunjang keberhasilan melewati berbagai hambatan di sungai. Namun tidak dapat disangkal bahwa arung jeram merupakan olahraga yang penuh risiko (high risk sport). Meski begitu, setiap orang mampu melakukannya, dengan syarat ia memahami teknis, mampu membaca medan secara kognitif, serta memiliki kondisi fisik dan mental yang sehat.

Manfaat Outbound Jogja dan Rafting Magelang

1. Mengurangi Stres
    Keuntungan pertama yang akan kamu dapatkan tentu saja akan mengurangi beban pikiran. Percaya atau tidak, berada di luar ruangan, apalagi di wilayah dengan pemandangan alami mampu memperbaiki suasana hatimu. Pemandangan menakjubkan akan mengurangi tekanan hidup yang kamu alami. Oleh sebab itu jika selama ini kamu tinggal di kota dengan segala hiruk-pikuknya, mencoba pengalaman berada di alam bebas akan mengurangi rasa jenuh. Sebuah studi menunjukkan jika pengalaman alam, bahkan dalam durasi yang singkat, dapat menurunkan pola berpikir yang terkait dengan depresi.
  2. Badan Lebih Sehat
    Dengan Paket Outbound Jogja dan Rafting Magelang, tanpa kamu sadari kamu telah membuat tubuhmu bergerak lebih aktif. Misalnya saja melakukan kegiatan outbound dan rafting dengan menikmati udara desa sejuk dan menikmati lingkungan sungai yang masih asri. Tak menutup kemungkinan, rasa pegal yang kamu alami disebabkan karena otot yang kaku akibat terlalu lama duduk dalam posisi yang sama berjam-jam setiap hari. Berjalan-jalan sambil menikmati udara segar di pegunungan atau perbukitan hijau akan membuat otot tubuh rileks dan membuatnya lebih sehat.
  3. Segarkan Tubuh dan Pikiran
    Tak hanya menyehatkan tubuhmu karena aktif bergerak, mengunjungi tempat baru akan membuat pikiranmu lebih terbuka. Sebuah penelitian menunjukkan jika melihat keindahan alam dapat menimbulkan perasaan kagum, yang dapat melepaskan endorfin dan memicu dorongan mental. Seorang psikolog lingkungan di Seattle kepada Huffington Post menyatakan selain membantu menurunkan tingkat stres, menghabiskan lebih banyak waktu dengan alam menunjukkan pergeseran ke arah suasana hati yang lebih positif. Sebab secara teori, kita merespons hal-hal yang baik secara positif. Seperti kegiatan bersama Paket Outbound Jogja dan Rafting Magelang.
  4. Ikut Bantu Perekonomian
    Setiap perjalanan petualangan akan memberikanmu pengalaman yang berbeda-beda. Jika kamu pintar memilih destinasi yang tepat, bukan tidak mungkin kamu akan bisa membantu meningkatkan perekonomian masyarakat setempat di mana kamu berkunjung. Sebab pada umumnya, orang-orang di sekitar lokasi wisata menggantungkan hidup mereka dari wisatawan yang datang berkunjung. Kamu bisa menyalurkan uang ke komunitas lokal dan membantu orang-orang di bagian terpencil dan miskin di dunia untuk menjadi makmur.
  5. Meningkatkan Kewaspadaan Diri
    Perjalanan petualangan mampu membuatmu lebih dekat dengan jati diri. Paket Outbound Jogja dan Rafting Magelang  memberimu kesempatan untuk menantang diri sendiri dengan cara yang menurutmu bahkan mustahil dilakukan. Mencoba hal baru dan mengambil risiko menuntut perhatian tinggi sehingga dapat membawa pada kewaspadaan diri yang meningkat.

Harga & Fasilitas Paket Outbound Jogja dan Rafting Magelang

Mulai Rp.295.000/pax, minimal 30pax

• Creative design program
  • Area outbound
  • Trainer/host
  • Fasilitator/pemandu
  • Makan 1x
  • Snack 2x & Kelapa muda
  • Alat games
  • games Outbound
  • Retribusi Lokasi
  • Peralatan Arung Jeram ( Perahu, pelampung, Helm, Dayung, River Guide)
  • Lokal Transport
  • Standard medicine
  • Dokumentasi

Paket Outbound Jogja dan Rafting Magelang   menawarkan berbagai paket untuk berbagai kalangan mulai dari pelajar, karyawan, universitas, perusahaan, pemerintahan, rumah sakit, dan masih banyak lagi. Harga Paket Outbound Jogja dan Rafting Magelang   dapat disesuaikan dengan budget masing-masing instansi. Selain itu, paket yang ada dapat disesuaikan dengan keinginan anda. Masih bingung memilih  vendor outbound? Saat ini anda sudah bertemu dengan penyedia Jasa Outbound terbaik , tim Jogja Outbound akan membuat kegiatan outbound kalian menyenangkan :)

Tunggu apalagi? Segera hubungi Jogja Outbound untuk kegiatan outdoor yang berkesan bagi Instansi Anda.

Reservasi :
Telp/WA 087877227474