Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh

Magneto Holidays
Magneto Holiday...

Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh patut anda coba sebagai pengisi liburan anda. Kebun teh tak hanya menjadi lokasi produksi tanaman teh saja. Cukup banyak yang menjadi tempat wisata. Itu karena keindahan panorama yang ditawarkan di kebun teh. Salah satu contohnya dalah Kebun Teh Nglinggo. Kebun teh ini berada di ujung barat laut Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan menjadi salah satu tempat wisata yang banyak dikunjungi orang, terutama saat hari libur. Selain menikmati wisata yang ada, anda juga bisa memacu adrenalin menuruni rute terjal dengan Jeep. Medan jalannya bermacam-macam, mulai dari aspal, beton, hingga lumpur. Bahkan sesekali melewati sungai dengan air yang jernih. Anda juga bisa bermain air saat melintasinya.

Lokasi Kebun Teh Nglinggo

Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh tepatnya berada di Pagerharjo, Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, DIY. Dari pusat Kota Yogyakarta, jarak menuju Kebun Teh Nglinggo adalah sekitar 39 kilometer (km) dengan waktu tempuh kurang-lebih 1,5 jam.

Rute Menuju Kebun Teh Nglinggo

- Dari Tugu Yogyakarta, pertama lurus terus ke arah barat. Lurus terus ke barat setelah perempatan Ring Road Barat. Sesampainya di Kecamatan Godean, terus lurus. Barulah usai melewati jembatan Ngapak yang membentang di atas Sungai Progo, belok kanan di Perempatan Nanggulan.
- Selanjutnya, lurus terus ke arah utara mengikuti jalan utama Nanggulan-Mendut sampai di Pertempatan Dekso atau lampu merah pertama setelah Perempatan Nanggulan.
- Belok kiri di Perempatan Dekso dan ikuti jalan utama Samigaluh-Loano itu memasuki kawasan Perbukitan Menoreh. Perlu diketahui, jalan naik dan turun saat di kawasan perbukitan. Terus melaju sampai Pasar Plono usai pusat Kecamatan Samigaluh. Nantinya sebelum pasar, terdapat pertigaan dengan plang dan gapura bertuliskan Wisata Nglinggo-Tritis.
- Belok kanan masuk gapura itu. Ikuti jalan aspal dan perjalanan pun sampai juga di Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh.

Daya Tarik Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh

Berkunjung ke Desa Wisata Nglinggo selain menikmati kebun teh, wisatawan juga dapat merasakan sensasi naik kendaraan jeep 4x4 menyusuri jalanan berbatuan, jalanan sempit, hingga medan ekstrem di tengah lebatnya hutan Pinus. Pengelola Offroad Nglinggo menawarkan beberapa paket offroad yang harganya cukup menarik bagi wisatawan. Paket offroad beragam berdasarkan rute serta medan; rute terdekat yaitu di sekitar Nglinggo, rute terjauh yaitu Candi Borobudur. Medan offroadpun dimulai dari yang landai hingga trek ekstrem  penguji adrenalin. Wisatawan akan mendapatkan pengalaman tak terlupakan jika mencoba Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh.

Rute Perjalanan Offroad Nglinggo Jogja

• Di mulai dari meeting point di Nglinggo, jalur track mobil kancil adalah melintasi Kebun Teh Nglinggo – Bukit Ngisis – Puncak Proman – Puncak Widosari, perkiraan dibutuhkan waktu untuk track mobil kancil sekitar 2 jam dengan jarak tempuh sekitar 2 km.
  • Jalur track pendek adalah melin tasi Hutan Pinus – Deloano Glamping dan Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh, perkiraan dibutuhkan waktu untuk track pendek sekitar 2 jam dengan jarak tempuh sekitar 2 km.
  • Jalur track sedang adalah melintasi Kebun Teh Nglinggo – Bukit Ngisis – Deloano Glamping – Hutan Pinus – Gunung Kunir dan perkiraan dibutuhkan waktu untuk track sedang sekitar 3-4 jam dengan jarak tempuh sekitar 6 km.
  • Jalur track panjang adalah melintasi Kebun Teh Nglinggo – Bukit Ngisis – Museum Marmer – Desa Ngargoretno (susu kambing etawa) – Panen madu – Candi Borobudur dan perkiraan dibutuhkan waktu untuk track panjang sekitar 9 jam dengan jarak tempuh sekitar 13 km.

Paket Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh

Fasilitas :

1. Program Outbound Di Yogyakarta team building halfday beserta lokasi outbound yang representative dan bersarana lengkap
  2. Host/ Master games (kompeten dibidang manajemen, psikologi, dan dinamika kelompok, berpengalaman selama bertahun-tahun melatih berbagai instansi dan perusahaan, serta berbagai usia dan latar belakang, menarik, entertaining dan berwibawa)
  3. Fasilitator Outbound Di Yogyakarta (Ramah, bersahabat, komunikatif, menguasai konsep game untuk mengungkap perilaku manajemen)
  4. Standard medicine P3K
  5. Mineral water
  6. Snack dan welcome drink
  7. Makan siang
  8. Games equipment
  9. Free dokumentasi foto kegiatan
  10. Spanduk untuk foto bersama
  11. Kenang-kenangan
  12. Program Adventure Offroad Jeep Nglinggo

Dengan fasilitas yang sangat lengkap tersebut, anda hanya cukup menggantinya dengan harga Rp. 295.000/orang

Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh  menawarkan berbagai paket untuk berbagai kalangan mulai dari pelajar, karyawan, universitas, perusahaan, pemerintahan, rumah sakit, dan masih banyak lagi. Harga Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh  dapat disesuaikan dengan budget masing-masing instansi. Selain itu, paket yang ada dapat disesuaikan dengan keinginan anda. Masih bingung memilih  vendor outbound? Saat ini anda sudah bertemu dengan penyedia Jasa Outbound terbaik , tim Jogja Outbound akan membuat kegiatan outbound kalian menyenangkan :)

Tunggu apalagi? Segera hubungi Jogja Outbound untuk kegiatan outdoor yang berkesan bagi Instansi Anda.

Reservasi :
Telp/WA 087877227474