Outbound di Waduk Sermo Kulon Progo Seru

Magneto Holidays
Magneto Holiday...

Apakah anda mencari Outbound di Waduk Sermo? segera hubungi Jogja Outbound. Tujuan pembangunan Waduk Sermo adalah untuk meningkatkan penyediaan irigasi, pengendali banjir, usaha perikanan, pariwisata, dan prasarana olah raga air. Keberadaan bendungan dan sekitarnya juga menyediakan tempat untuk memancing, hiking, camping dan juga bersepeda. Dengan tempat yang cukup luas tersebut membuat Waduk Sermo juga dapat digunakan sebagai tempat Outbound Di Waduk Sermo. Keindahan Alam dan Panorama yang menawan, tempat Outbound di Waduk Sermo ini ideal sebagai tempat outbound di Jogja bagian barat. Pemandangan yang masih alami khas pegunungan menoreh membuat suasana refresh. Para peserta Outbound dapat menikmati keindahan waduk Sermo serta dapat berkeliling waduk dengan menggunakan perahu wisata serta dapat pula memancing ikan di waduk bagi yang hobi memancing setelah kegiatan selesai atau masuk free program.

Lokasi Outbound di Waduk Sermo

Waduk Sermo beralamat di Dusun Sermo, Desa Hargowilis, Kecamatan Kokap, Kabupaten Kulon Progo. Lokasinya berjarak sekitar 35 kilometer dari Kota Yogyakarta, dan 6 kilometer dari Pusat Wates Kulon Progo. Dari pusat kota Jogja perjalanan menuju kesana kurang lebih 1 jam. Waduk Sermo Kulonprogo terletak di daerah yang mudah dijangkau oleh para wisatawan, membuatnya menjadi destinasi favorit untuk berbagai kegiatan rekreasi dan liburan.

Daya Tarik Waduk Sermo

• Akses ke Destinasi Populer: Waduk Sermo Kulonprogo menjadi jalur menuju destinasi populer seperti Puncak Dipowono, Desa Wisata Kalibiru, dan Gunung Gajah. Ini memungkinkan pengunjung untuk menjelajahi banyak tempat menarik dalam satu perjalanan.
  • Acara Budaya Tari Jathilan: Setiap bulan, Waduk Sermo mengadakan penampilan tari Jathilan. Bagi para pecinta seni dan budaya, ini adalah kesempatan yang tak boleh dilewatkan untuk menikmati kekayaan budaya lokal. Informasi tentang jadwal penampilan dapat diperoleh melalui situs web resmi Kabupaten Kulonprogo.
  • Keindahan Alam yang Memukau: Waduk Sermo terletak di antara dua bukit dengan latar belakang cagar alam dan pepohonan. Jalan melingkar di sekitar waduk memungkinkan pengunjung menikmati panorama alam yang memesona.
  • Fasilitas yang Memadai: Di sekitar waduk, tersedia berbagai fasilitas seperti gazebo rumah jamur, rumah panggung, warung makan, vila penginapan, dan toilet. Pengunjung dapat beristirahat, berfoto, atau mengabadikan momen bersama orang terkasih.
  • Outbound Area: Waduk Sermo juga menawarkan area Outbound di Waduk Sermo yang cocok untuk kegiatan tim building atau pengembangan diri. Lokasinya yang indah, sejuk, dan nyaman menjadikannya pilihan yang tepat untuk mengadakan acara outbound.
  • Aktivitas Seru di Air: Pengunjung dapat menyewa perahu gethek atau perahu motor untuk mengelilingi waduk sambil menikmati pemandangan sekitar. Bagi pecinta memancing, area sekitar waduk juga menyediakan tempat memancing gratis, namun pastikan untuk mengikuti aturan yang berlaku.

Fasilitas Waduk Sermo

• Toilet: Pengunjung dapat dengan mudah menemukan fasilitas toilet yang bersih dan terawat di sekitar area waduk untuk kenyamanan mereka selama berada di sana.
  • Tempat Parkir: Waduk Sermo Kulonprogo menyediakan area parkir yang luas dan aman bagi kendaraan pengunjung, sehingga mereka dapat memarkirkan kendaraan mereka dengan nyaman.
  • Villa Tempat Menginap: Bagi yang ingin menikmati pengalaman menginap yang lebih lama, waduk ini juga menyediakan villa-villa yang nyaman dan menyenangkan untuk akomodasi pengunjung.
  • Outbound Area: Bagi pengunjung yang mencari tantangan dan kegiatan petualangan, waduk ini memiliki area khusus untuk kegiatan  Outbound di Waduk Sermo yang menarik dan mengasyikkan.
  • Gazebo: Pengunjung dapat bersantai dan menikmati pemandangan yang indah di sekitar waduk dengan menggunakan fasilitas gazebo yang tersedia.
  • Perahu Gethek dan Perahu Motor: Menyajikan pengalaman berlayar yang unik, waduk ini menyediakan perahu gethek tradisional dan perahu motor bagi pengunjung yang ingin menjelajahi keindahan waduk secara lebih dekat.
  • Restoran/Warung Makan: Tak perlu khawatir kelaparan, karena terdapat restoran dan warung makan di sekitar waduk yang menyajikan berbagai hidangan lezat untuk memuaskan selera pengunjung.

Outbound di Waduk Sermo   menawarkan berbagai paket untuk berbagai kalangan mulai dari pelajar, karyawan, universitas, perusahaan, pemerintahan, rumah sakit, dan masih banyak lagi. Harga Outbound di Waduk Sermo   dapat disesuaikan dengan budget masing-masing instansi. Selain itu, paket yang ada dapat disesuaikan dengan keinginan anda. Masih bingung memilih  vendor outbound? Saat ini anda sudah bertemu dengan penyedia Jasa Outbound terbaik , tim Jogja Outbound akan membuat kegiatan outbound kalian menyenangkan :)

Tunggu apalagi? Segera hubungi Jogja Outbound untuk kegiatan outdoor yang berkesan bagi Instansi Anda.

Reservasi :
Telp/WA 087877227474