Outbound di Pindul Adventure Park Gunungkidul

Magneto Holidays
Magneto Holiday...

Ingin mengisi waktu liburan dengan kegiatan yang seru di Jogja? Anda bisa mencoba Outbound di Pindul Adventure Park Gunungkidul Yogyakarta, tepatnya di desa wisata Bejiharjo. Obyek wisata ini adalah Gua Pindul, gua yang satu ini pada saat sekarang menjadi pilihan favorit destinasi liburan bagi beberapa traveler yang suka dengan kegiatan alam.

Dahulu yang mengunjungi tempat wisata ini rata-rata anak muda namun seiringnya waktu, orang dewasa dan anak-anak kecil juga menyukai aktifitas susur gua ini.Jangan kuatir bagi Anda yang masih belum pernah menyusuri Gua, apalagi tidak bisa menyelam karena kegiatan ini aman untuk semua umur, mulai anak-anak hingga orang dewasa.Ketika kita masuk menyusuri sungai bawah tanah ini kita akan di pandu oleh Pemandu serta dilengkapi dengan pelampung, sepatu serta tubing untuk menyusuri cave ini.

Fasilitas Pindul Adventure Park

Fasilitas yang tersedia di Pindul Adventure Park cukup lengkap sehingga Anda dapat dengan tenang berwisata. Berikut beberapa fasilitasnya :
- Rumah makan
- Area parkir dekat pintu masuk utama
- Area parkir khusus jasa paket wisata
- Penginapan

- Area Outbound di Pindul Adventure Park

Lokasi dan Aksesibilitas Pindul Adventure Park

Outbound di Pindul Adventure Park tepatnya berada di Desa Bejiharjo, Kecamatan Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta. Jaraknya sekitar 60 km dari pusat kota Yogyakarta. Tapi tidak usah khawatir karena jalan untuk mengakses menuju lokasi sangat bagus dan bisa dilalui oleh bus besar. Akses tempatnya yang begitu mudah ini tentunya sangat cocok untuk wisata bersama keluarga atau teman di akhir pekan.

Mengapa Anda Harus Memilih Outbound di Pindul Adventure Park

1. Pemandu Profesional

Anda tidak perlu ragu apalagi takut lagi ketika menyusuri sungai didalam goa pindul, karena sudah ada pemandu profesional yang siap memandu Anda. Disamping itu, Anda akan dibekali juga dengan rompi pelampung

2. Harga Terjangkau

Wisata Outbound di Pindul Adventure Park takut mahal? Tenang, Outbound di Pindul Adventure Park tidak mahal kok. Disamping itu akses wisatanya juga mudah. Pengalaman seru sudah pasti didapatkan.

3. Banyak Pilihan

Tidak hanya Outbound di Pindul Adventure Park, akan tetapi ada banyak pilihan ketika berwisata ke goa pindul yang wajib Anda coba dan tidak kalah asyik bahkan sangat direkomendasikan untuk dikunjungi.

Memahami Keunikan Pindul Adventure Park

Terdapat sejumlah keunikan menarik yang membedakan Pindul Adventure Park dari destinasi wisata alam lainnya. Berikut adalah beberapa poin penting yang menyoroti keunikan objek wisata ini:

1. Sungai Bawah Tanah dan Formasi Geologi Unik

Goa Pindul terbentuk melalui aliran sungai bawah tanah yang menciptakan lorong gua yang menakjubkan. Formasi stalaktit dan stalagmit yang memukau memperkaya panorama gua, menciptakan pemandangan yang menakjubkan bagi para pengunjung.

2. Aktivitas Tubing yang Seru

Melalui aktivitas tubing, pengunjung dapat merasakan sensasi unik menyusuri sungai di dalam gua dengan menggunakan ban pelampung. Sensasi yang ditawarkan oleh kegiatan ini memberikan kesempatan kepada pengunjung untuk merasakan petualangan yang menyenangkan dan berbeda.

3. Kearifan Lokal dalam Pelayanan Wisata

Outbound di Pindul Adventure Park dikenal dengan pelayanan yang ramah dan baik dari para petugasnya. Tim yang berpengalaman dan terlatih siap membimbing para pengunjung sepanjang perjalanan, menjaga keselamatan, dan memberikan informasi yang berguna seputar keunikan gua dan aktivitas yang dapat dilakukan di sana.

4. Pesona Alam yang Menakjubkan

Selain keunikan gua dan aktivitas tubing, pengunjung juga dapat menikmati keindahan alam sekitar goa ini. Dinding gua yang terbentuk dari batu kapur, air sungai yang jernih, dan pemandangan alam yang menyejukkan semuanya merupakan daya tarik utama yang dapat dinikmati oleh para pengunjung.

Pilihan Paket Terbaik di Pindul Adventure Park

1. OUTBOUND HALFDAY

- Welcome Drink dan Snack 1x
- Ice Breaking