Outbound di Pantai Sundak Jogja Seru

Magneto Holidays
Magneto Holiday...

Anda mencari Outbound di Pantai Sundak Jogja segera hubungi Jogja Outbound. Jika berbicara mengenai tempat wisata di Yogyakarta memang tak akan ada habisnya. Semua tempat wisata yang kamu inginkan ada di Kota Gudeg. Mulai dari wisata edukasi, wisata candi, wisata air terjun, hingga wisata pantai bisa kamu nikmati di sana. Nah, buat kamu yang lebih tertarik untuk wisata pantai, rasanya Pantai Sundak wajib buat kamu sambangi. antai Sundak menawarkan berbagai keindahan panorama alam seperti bukit tebing, pasir putih serta air lautnya yang masih jernih. Garis pantai yang tidak terlalu luas, tidak mengurangi keindahan pantai.

Lokasi Pantai Sundak

Pantai Sundak terletak di daerah Sidoharjo, Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta. Lokasinya cukup jauh dari pusat kota Yogyakarta, membutuhkan waktu perjalanan sekitar 2 jam.  Namun, lokasi pantai ini strategis dan masih berada dalam kompleks wisata pantai Yogyakarta. Rute perjalanan terbaik untuk mencapai pantai ini adalah dengan mengikuti jalan menuju Wonosari/Imogiri dan mengikuti petunjuk arah ke Sundak Beach.

Berada cukup jauh dari pusat kota Yogyakarta, Pantai Sundak hanya bisa dijangkau menggunakan kendaraan pribadi saja baik mobil, bus wisata, maupun sepeda motor. Bila berangkat dari Malioboro, kamu bisa mengarahkan kendaraan ke Jalan Wonosari dan lanjutkan perjalanan menuju ke arah Pantai Baron. Lalu berjalan lurus hingga ujung.  Setelah sampai di jalan Pantai Krakal, lalu ke arah timur dan ikuti petunjuk jalan Pantai Sundak yang ada di sana.

Sejarah Pantai Sundak

Dibalik keindahan alam yang memukau, ada cerita dibalik pemberian nama pantai “sundak”. Nama sundak merupakan perpaduan antara nama asu ( sebutan anjing dalam bahasa jawa ) dan Landak . Konon dahlulu pernah terjadi pekelahian antara anjing dan landak . Cerita berawal dari seekor  anjing yang kelaparan tengah mencari mangsa di sekitar pantai ini. Anjing tersebut mencari makanan hingga ke sebuah gua yang letaknya tak jauh dari pantai ini. Dalam gua ini, secara tak sengaja anjing bertemu dengan landak laut.

Anjing yang tengah kelaparan tersebut tanpa berbikir panjang langsung menyantap landak laut itu. Akhirnya keluarlah anjing tersebut dengan separuh tubuh landak dimulutnya. Sang pemilik anjing mengetahui hal ini, namun anehnya tubuh anjing basah kuyup seperti usai menceburkan diri kedalam air. Pemilik anjing pun mengajak para warga sekitar untuk memeriksa ke dalam goa tempat dimana anjing memakan landak laut. Sesampainya di dalam goa, pemiliki anjing dan warga ternyata menemukan sumber air tawar yang melimpah. Peristiwa tersebut akhirnya menjadi berkah bagi warga sekitar yang selama bertahun-tahun kekurangan air tawar. Diabadikanlah kejadian tersebut menjadi nama pantai, yaitu Pantai Sundak yang merupakan kependekan dari Asu dan Landak.  Goa karang tersebut saat ini masih ada dan bisa dilihat oleh wisatawan.

Hal yang menarik di Pantai Sundak:

• Pasir berwarna putih dan bersih
  • Suasana yang tenang
  • Kita bisa bermain di pingir pantai dengan airnya yang bening
  • Jalan menuju pantai mulus
  • Harga makanan murah

Saran ketika berada di pantai ini:

• Berhati-hati ketika bermain air
  • Lebih baik tidak sendirian ketika bermain air agar ada yang mengingatkan
  • Bawa payung dan air mineral
  • Sebaiknya sebelum berangkat bahan bakar kendaraan diisi sampai penuh. Di sepanjang pantai jarang
  • ada pom bensin.
  • Membawa baju ganti apabila ingin bermain di pantai, karena di sini jarang yang menjual pakaian.
  • Pakailah alas kaki yang nyaman

Harga dan Fasilitas Outbound di Pantai Sundak Jogja

Fasilitas :

1. Creative Program
  2. Staf kegiatan : Koordinator,Grup Instructur, technical Support, Paramedic
  3. Peralatan Aktivitas games
  4. Air Mineral
  5. Spanduk Photo Bersama ukuran 3 x 1 Banner Kegiatan
  6. Venue Sesuai pilihan
  7. Coffe Break
  8. Makan siang
  9. Sound System lapangan
  10. Free Photo Kegiatan

Dengan fasilitas tersebut anda hanya perlu menggantinya dengan RP. 175.000 /orang

Outbound di Pantai Sundak Jogja  menawarkan berbagai paket untuk berbagai kalangan mulai dari pelajar, karyawan, universitas, perusahaan, pemerintahan, rumah sakit, dan masih banyak lagi. Harga Outbound di Pantai Sundak Jogja dapat disesuaikan dengan budget masing-masing instansi. Selain itu, paket yang ada dapat disesuaikan dengan keinginan anda. Masih bingung memilih  vendor outbound? Saat ini anda sudah bertemu dengan penyedia Jasa Outbound terbaik , tim Jogja Outbound akan membuat kegiatan outbound kalian menyenangkan :)

Tunggu apalagi? Segera hubungi Jogja Outbound untuk kegiatan outdoor yang berkesan bagi Instansi Anda.

Reservasi :
Telp/WA 087877227474