Lokasi Outbound di Asram Edupark Terbaik

Magneto Holidays
Magneto Holiday...

Outbound di Asram Edupark yang merupakan wisata edukasi alam. Selain pemandangan yang indah, Asram Edupark juga menyediakan beragam permainan outbound yang seru untuk anak-anak dan juga orang dewasa, seperti flying fox dan panjang tali. Bahkan terdapat pula permainan tradisional, seperti panahan ala Kerajaan Mataram.

Liburan adalah waktu yang tepat untuk menciptakan kenangan tak terlupakan bersama keluarga, dan Jogja menawarkan lebih dari sekadar wisata budaya. Bagi keluarga yang ingin menggabungkan kesenangan dengan pembelajaran dan pengembangan keterampilan, kegiatan Outbound di Asram Edupark adalah pilihan yang sempurna.

Lokasi Asram Edupark

Asram Edupark Jogja terletak di Jl. Puspita Baru, Jomblang, Sendangadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Dengan jarak 11 km atau sekitar 25 menit perjalanan dari pusat kota Jogja, Asram Edupark mudah dijangkau. Pengunjung dapat menggunakan angkutan umum, ojek online, atau lebih nyaman membawa kendaraan sendiri.

Rute Menuju Asram Edupark

Rute menuju Outbound di Asram Edupark, kamu bisa mengambil dari Titik Nol Jogja. Akses jalan yang akan kamu lalui sudah mudah, kamu hanya perlu membuka google maps dan mengikutinya. Jaraknya hanya 11 km saja artinya tidak lama untuk sampai Outbound di Asram Edupark, berkisar kurang dari setengah jam saja.

Mengapa Harus Outbound?

Apakah anda tahu? Bahwa outbound merupakan kegiatan di luar ruangan yang menggunakan metode experiential Learning (belajar dari pengalaman) bermedia permainan. Dengan berbagai permainan yang akan dimainkan semua peserta akan belajar memahami karakter antar individu dalam kondisi apapun. Outbound di Asram Edupark sendiri selalu mengedepankan permainan-permainan yang mampu menumbuhkan motivasi pada diri pesertanya.

Biasanya pola permainan yang diadakan melibatkan kerja sama antar team ataupun masing-masing individu itu sendiri guna melatih pikiran dan aktivitas fisik yang memiliki nilai positif. Tidak bisa di pungkiri bahwa Outbound di Asram Edupark adalah pilihan tepat bagi semua kalangan dalam pengembangan diri yang fun dan menarik serta menyenangkan. Sedangkan tujuan penerapan metode outbound dalam pembelajaran ini sendiri adalah membentuk kelompok dalam permainan yang bisa memberikan peserta sebuah pengalaman baru.

Daya Tarik Asram Edupark

1. Melihat pemandangan alam sekitar

Karena Asram Edupark berada di ketinggian, tak salah jika pemandangan sekitarnya tak kalah indah.Hamparan pohon hijau yang membuat suasana alam sejuk dan asri. Menikmati suasana alam pedesaan dengan nuansa berbeda.Keindahan air mengalir di Sungai Bedog menjadi penyegaran mata dan menambah kesan pedesaan yang masih asli.

2. Keseruan wahana outbound

Selanjutnya ada beragam pilihan outbound yang bisa menambah keseruan. Jika kamu liburan bersama keluarga dan anak-anak, Outbound di Asram Edupark ini cocok untuk kamu. Pilihan outbound pun bukan hanya untuk orang dewasa tapi juga untuk anak-anak. Anak-anak pastinya akan menikmati wahana penuh keseruan ini. Bukan hanya itu saja, wahana ini juga menjadikan tempat anak untuk mengeksplor alam sekitar dan melatih motorik anak. Jangan khawatir, semua alat di outbound ini sudah dilengkapi dengan pengamanan.Adapun untuk outbound yang bisa kamu coba, ada mulai dari flying fox, panjat tali hingga menyeberangi jembatan.

3. Banyak pilihan makanan penggugah selera

Kamu akan benar-benar menikmati liburan tanpa memikirkan mau makan apa kali ini. Karena banyak pilihan menu yang disediakan di tempat makan area Asram Edupark. Ada mulai dari sarapan hingga makan malam. Untuk harganya juga terjangkau, mulai dari Rp 5 ribuan saja. Untuk kamu yang ingin merasakan makan malam dengan pengalaman tersendiri, bisa mencoba di Thematic Dinner Experience. Di tempat makan ini kamu akan diajak barbeque yang dimasak langsung depan mata oleh chef.

4. Pilihan kamar menarik

Ada banyak pilihan kamar menarik yang bisa kamu pesan. Kamu juga bisa memilih untuk adanya pemandangan kamar atau tidak. Mulai dari Cottage Deluxe dan Cottage Asram. Untuk kamu yang ingin membuat acara di Asram Edupark juga bisa. Karena tempat yang disediakan di tempat ini cukup luas.

Harga & Fasilitas Outbound di Asram Edupark

Dengan harga Rp. 200.000 /orang (minimal 30 pax)

Fasilitas :
- Program outbound team building halfday beserta lokasi Outbound di Asram Edupark yang representative dan bersarana lengkap
- Host/ Master games (kompeten dibidang manajemen, psikologi, dan dinamika kelompok, berpengalaman selama bertahun-tahun melatih berbagai instansi dan perusahaan, serta berbagai usia dan latar belakang, menarik, entertaining dan berwibawa)
- Fasilitator outbound (Ramah, bersahabat, komunikatif, menguasai konsep game untuk mengungkap perilaku manajemen)
- Standard medicine P3K
- Mineral water
- Snack dan welcome drink
- Makan siang
- Games equipment
- Free dokumentasi foto kegiatan