Jasa Outbound di Goa Pindul Jogja Profesional

Magneto Holidays
Magneto Holiday...

Informasi lengkap mengenai Outbound di Goa Pindul Jogja akan anda dapatkan di  Jogja Outbound. Jika kamu ingin merasakan petualangan, keindahan alam yang memukau, dan ramah untuk keluarga, mungkin Goa Pindul yang ada di Yogyakarta ini bisa jadi pilihan utama. Di sini kamu bisa melakukan banyak kegiatan, salah satu kegiatan favorit para wisatawan adalah menyusuri sungai bawah tanah yang ada di dalam Goa Pindul. Kegiatan lain yang dapat kamu lakukan yaitu Outbound di Goa Pindul Jogja.

Lokasi Goa Pindul

Goa Pindul tepatnya berada di Desa Bejiharjo, Kecamatan Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta. Jaraknya sekitar 60 km dari pusat kota Yogyakarta. Tapi tidak usah khawatir karena jalan untuk mengakses menuju lokasi sangat bagus dan bisa dilalui oleh bus besar. Nah, akses tempatnya yang begitu mudah ini tentunya sangat cocok untuk wisata bersama keluarga atau teman di akhir pekan.

Jika Anda berangkat dari Yogyakarta, waktu yang ditempuh kurang lebih sekitar 2 jam dengan kendaraan pribadi. Anda dapat memulai perjalanan dari Yogyakarta dengan mengambil jalan yang searah dengan Bukit Bintang. Lalu cukup ikuti jalan besar hingga melewati Taman Hutan Raya. Setelah itu, Anda akan menjumpai pertigaan Gading, pilihlah jalan yang mengarah ke Wonosari hingga Anda tiba pada tugu batas kota. Nantinya Anda akan melihat Bunderan Sinoyo, di sana Anda dapat bertanya pada warga sekitar untuk arah jalan untuk menuju Goa Pindul. Apabila menggunakan kendaraan umum, Anda dapat menggunakan bus dari Yogyakarta sampai ke Terminal Giwangan. Lalu naik bus lagi ke Wonosari dan turun di Prempatan Grogol, dilanjutkan dengan naik ojek hingga ke lokasi.

Kegiatan Menarik Di Goa Pindul

• Menikmati keindahan alam dengan arung jeram atau rafting
  • Menyusuri goa atau cave tubing Pindul
  • Menyusuri sungai di dalam gua atau goa tanding
  • Menyusuri Goa Kristal
  • Menyusuri kawasan Goa Pindul dengan mobil atau off-road
  • Melakukan kegiatan di alam atau outbound
  • Menyaksikan atraksi kesenian dan budaya

Daya Tarik Goa Pindul

1. Keindahan Alam dan Pemandangannya
    Daya tarik pertama dari tempat wisata yang satu ini adalah keindahan alam dan juga pemandangannya. Goa ini memiliki panjang sekitar 350 meter, lebar 5 meter, dan tinggi 4 meter. Di dalam gua ini, wisatawan bisa melihat berbagai ornamen alam yang indah, seperti stalaktit, stalagmit, batu kristal, dan moonmilk. Ada juga stalaktit terbesar keempat di dunia yang berada di ruang utama gua.
  2. Fenomena Cahaya Surga
    Daya tarik lainnya dari tempat wisata ini adalah fenomena "cahaya surga" yang terjadi di ruang kedua gua. Di sini, ada lubang di atap gua yang memancarkan sinar matahari ke dalam gua. Jika datang pada waktu yang tepat, sekitar pukul 09.00 atau 10.00 WIB, wisatawan bisa melihat sinar matahari yang menembus air sungai dan menciptakan efek seperti cahaya surga.
    Aktivitas Menarik
  3. Goa Pindul menawarkan keseruan berenang dan melompat dari ketinggian di bendungan Banyumoto yang berada di luar gua. Di sini, wisatawan bisa merasakan sensasi adrenalin yang menggugah.

Tips Wisata Di Goa Pindul

• Pastikan diri anda sedang dalam keadaan bugar dan sehat.
  • Kalian bisa membawa Kamera atau HP guna mengabadikan spot menarik yang berada di luar Gua Pindul
  • Pastikan jika kalian ingin bermain air jangan lupa membawa pakaian ganti.
  • Bagi orangtua yang membawa anak kecil, perhatikan buah hati anda.
  • Gunakan alas kaki yang nyaman agar perjalanan menuju Gua Pindul tidak terganggu.
  • Pastikan anda datang saat kondisi cuaca sedang cerah.

Fasilitas dan Harga Paket Outbound

1. Training programs / outing / family gathering
  2. Peralatan dan perlengkapan kegiatan
  3. Trainer / Fasilitator / Motivator
  4. Staf pendukung lapangan
  5. Fun games dan kompetisi
  6. Sound system + sewa areal + listrik
  7. Spanduk kegiatan (bahan banner)
  8. Tim medis / standard medicine
  9. Sewa & ijin lokasi
  10. Makan siang
  11. Snack
  12. Dokumentasi, dan
  13. Fasilitas pendukung lainnya

Dengan fasilitas tersebut anda hanya perlu menggantinya dengan Rp. 170.000 /orang

Outbound di Goa Pindul Jogja menawarkan berbagai paket untuk berbagai kalangan mulai dari pelajar, karyawan, universitas, perusahaan, pemerintahan, rumah sakit, dan masih banyak lagi. Harga Outbound di Goa Pindul Jogja dapat disesuaikan dengan budget masing-masing instansi. Selain itu, paket yang ada dapat disesuaikan dengan keinginan anda. Masih bingung memilih  vendor outbound? Saat ini anda sudah bertemu dengan penyedia Jasa Outbound terbaik , tim Jogja Outbound akan membuat kegiatan outbound kalian menyenangkan :)

Tunggu apalagi? Segera hubungi Jogja Outbound untuk kegiatan outdoor yang berkesan bagi Instansi Anda.

Reservasi :
Telp/WA 087877227474