Biaya Outbound di Hutan Pinus Mangunan

Magneto Holidays
Magneto Holiday...

Hubungi  Jogja Outbound untuk mendapatkan sensasi keseruan Outbound di Hutan Pinus Mangunan yang tidak pernah terlupakan. Kabupaten Bantul di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan daerah dengan objek wisata yang beragam. Dari pusat Kota Yogyakarta, kalian dapat mencapai Desa Wisata Mangunan dalam waktu sekitar satu jam. Sarana transportasi yang dapat wisatawan gunakan untuk menuju Desa Wisata Mangunan adalah motor dan mobil pribadi. Namun, jangan khawatir bila tidak memiliki opsi tersebut, kalian bisa memilih layanan taksi online. Dari hiruk pikuk pusat kota Yogyakarta, kalian menuju Jalan Imogiri Timur lalu ke arah selatan. Ketika kalian sampai di pusat Kabupaten Imogiri, arahkan ke timur untuk menuju Desa Mangunan. Jangan lupa mempersiapkan kondisi kendaraan terlebih dahulu karena jalannya cukup terjal. Desa Wisata Mangunan memiliki pemandangan alam berupa kabut yang damai, hutan pinus yang sejuk, dan lembah yang menghijau berpadu dengan budaya lokal.

Hutan Pinus Mangunan

Salah satu destinasi wisata yang banyak diminati wisatawan di Mangunan adalah Hutan Pinusnya. Hutan Pinus Mangunan merupakan salah satu tempat wisata yang populer di kalangan wisatawan, sekaligus menjadi wisata alam andalan Kabupaten Bantul. Dulu kawasan hutan yang terletak di Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, ini hanyalah tempat tandus.Pihak pengelola hutan kemudian melakukan penghijauan dengan menanam pepohonan, seperti pohon pinus, akasia, dan mahoni. Setelah hijau, kawasan hutan ini pun menjadi ramai dan pengelola membangun beberapa fasilitas penunjang demi kenyamanan pengunjung. Daya tarik utama di kawasan ini tentu saja Hutan Pinus Mangunan yang teduh. Foto-fotomu yang diambil di sini dijamin Instagramable banget. Di kawasan ini juga bisa melakukan kegiatan Outbound di Hutan Pinus Mangunan  yang seru.

Akses Menuju Hutan Pinus Mangunan

Hutan Pinus Mangunan terletak di Jalan Hutan Pinus Nganjir, Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Lokasinya yang tak begitu jauh dari pusat kota Jogja membuat akses menuju Hutan Pinus Mangunan cukup mudah. Dari pantauan Google Maps, apabila kamu berangkat dari Jalan Malioboro, dibutuhkan waktu sekitar 50-60 menit dengan berkendara mobil. Apabila berangkat dari Stasiun Tugu, butuh waktu sekitar 1 jam perjalanan dengan mengendarai mobil.

Daya Tarik Hutan Pinus Mangunan

• Berswafoto dengan Keluarga atau Teman
    Salah satu kegiatan yang paling populer di Hutan Pinus Mangunan Dlingo adalah berswafoto dengan latar belakang pohon pinus yang menjulang tinggi. Spot foto ini sangat cocok bagi mereka yang gemar mengunggah momen-momen indah di media sosial. Selain pohon pinus, pengunjung juga dapat menemukan rumah pohon dan panggung alam sebagai latar belakang foto yang menarik.

• Rebahan di Atas Hammock
    Pihak pengelola menyediakan hammock untuk pengunjung yang ingin menikmati keindahan alam sembari bersantai. Dengan tarif sewa yang terjangkau, Rp10.000 per hammock, pengunjung dapat menikmati kesejukan hutan pinus sambil merebahkan diri di atas hammock. Ini menjadi pilihan yang populer di kalangan traveler yang ingin beristirahat sejenak.

• Menikmati Taman Bunga Berwarna-warni
    Bagi yang menyukai keindahan bunga, Hutan Pinus Mangunan Dlingo juga menyediakan taman bunga berwarna-warni. Terletak di sisi selatan kawasan hutan pinus, taman bunga ini menawarkan pemandangan yang menakjubkan, terutama ketika pemandangan perbukitan di area selatan Yogyakarta menjadi latar belakang.

• Berkemah di Tengah Hutan
    Untuk pengunjung yang mencari pengalaman berkemah yang unik, Hutan Pinus Mangunan Dlingo menyediakan lokasi khusus untuk berkemah. Bermalam di tengah hutan pinus dapat menjadi pengalaman yang memuaskan dan mendekatkan diri dengan alam. Selain itu, pengunjung dapat melanjutkan petualangan mereka keesokan harinya dengan menyewa jeep wisata di sekitar lokasi.

• Outbound di Hutan Pinus Mangunan
    Udara yang bersih dan segar tersebut kemudian dimanfaatkan banyak wisatawan untuk healing sembari melihat pepohonan yang hijau. Selain hanya wisata menikmati pemandangan, wisatawan juga dapat melakukan kegiatan Outbound di Hutan Pinus Mangunan. Kegiatan Outbound di Hutan Pinus Mangunan dapat meningkatkan keberanian dalam bertindak maupun berpendapat, membentuk pola pikir yang kreatif, serta meningkatkan kecerdasan emosional dan spiritual dalam berinteraksi. Serta melatih kemandirian supaya menjadi pribadi yang tangguh, mandiri, dan pantang menyerah.

Harga dan Fasilitas Outbound di Hutan Pinus Mangunan

Rp 170.000  /Pax untuk minimal peserta 30 Pax
    Include
    - Durasi 5-7 Jam
    - Program Desain
    - Master Game
    - Fasilitator
    - Property
    - Lapangan
    - Sound System
    - Banner
    - Ice Breaking
    - Games Race
    - Group Competition
    - 1x Makan Siang
    - 1x Coffee Break
    - Dokumentasi Photo Only

Outbound di Hutan Pinus Mangunan  menawarkan berbagai paket untuk berbagai kalangan mulai dari pelajar, karyawan, universitas, perusahaan, pemerintahan, rumah sakit, dan masih banyak lagi. Harga Outbound di Hutan Pinus Mangunan  dapat disesuaikan dengan budget masing-masing instansi. Selain itu, paket yang ada dapat disesuaikan dengan keinginan anda. Masih bingung memilih  vendor outbound? Saat ini anda sudah bertemu dengan penyedia Jasa Outbound terbaik , tim Jogja Outbound akan membuat kegiatan outbound kalian menyenangkan :)

Tunggu apalagi? Segera hubungi Jogja Outbound untuk kegiatan outdoor yang berkesan bagi Instansi Anda.

Reservasi :
    Telp/WA 087877227474