Adventure Rafting Sungai Elo Murah

Magneto Holidays
Magneto Holiday...

Adventure Rafting Sungai Elo Murah kegiatan liburan yang murah dan seru. Berlibur bersama keluarga ke kawasan wisata Borobudur, Kabupaten Magelang belum lengkap rasanya jika tak merasakan sensasi wisata alamnya yang memacu adrenalin. Yap, rafting atau arung jeram. Tepatnya di Mungkid, wisatawan bisa mengarungi tiga sungai dengan tingkat kesulitan dan karateristik yang berbeda. Ada Sungai Progo Atas, Sungai Progo Bawah, dan Sungai Elo. Dari ketiga sungai tersebut, yang lebih dikenal dan sering didengar oleh wisatawan adalah Rafting Sungai Elo. Sungai Elo berada di Desa Pare, Blondo Mungkid, Magelang. Rafting Sungai Elo juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan fisik mental.

Pengertian Rafting

Arung jeram atau rafting adalah salah satu jenis wisata petualangan yang semakin populer di kalangan wisatawan. Kegiatan ini melibatkan pengarungan perahu di atas sungai yang memiliki jalur arus yang berbeda-beda, mulai dari arus yang lemah hingga arus yang sangat deras. Wisatawan yang mencoba kegiatan Rafting Sungai Elo biasanya akan dibekali dengan peralatan keselamatan seperti helm, jaket pelampung, dan dayung, serta akan didampingi oleh pemandu yang ahli di bidangnya.

Kegiatan ini melibatkan pengarungan perahu di atas sungai yang memiliki jalur arus yang berbeda-beda, mulai dari arus yang lemah hingga arus yang sangat deras. Wisatawan yang mencoba kegiatan arung jeram biasanya akan dibekali dengan peralatan keselamatan seperti helm, jaket pelampung, dan dayung, serta akan didampingi oleh pemandu yang ahli di bidangnya.

Tips Sebelum Melakukan Rafting Sungai Elo

1. Memilih Sungai dengan Rute yang Mudah

Sebaiknya pilih sungai dengan rute yang mudah, karena setiap sungai punya tingkat kesulitan tersendiri. Bagi pemula sebaiknya pilih sungai dengan arus yang tidak terlalu kencang dan tidak terlalu dalam agar tetap merasa aman.

2. Mengikuti Petunjuk Instruktur

Rafting Sungai Elo adalah kegiatan yang penuh tantangan dan berbahaya, jadi perlu mengikuti setiap petunjuk dari instruktur. Pemandu arung jeram sudah pasti terlatih yang akan memastikan keselamatan selama kegiatan.

3. Pilih Tempat Rafting yang Tepat

Pastikan untuk memilih tempat rafting yang berpengalaman dan punya instruktur atau pemandu yang sudah bersertifikat. Biasanya pemandu yang sudah bersertifikat akan memprioritaskan keselamatan pengunjung secara menyeluruh.

4. Lakukan Pemanasan

Sebelum mulai bermain Rafting Sungai Elo, sebaiknya lakukan pemanasan terlebih dahulu. Hal ini karena arung jeram adalah kegiatan yang membutuhkan kemampuan dan kekuatan fisik yang prima.
Apalagi tangan merupakan tumpuan utama, jadi lakukan pemanasan untuk menghindari cedera atau kram. Pemanasan yang bisa dilakukan seperti lari atau workout ringan lainnya dua hari sebelum kegiatan arung jeram.

5. Menggunakan Perlengkapan Keamanan

Jangan lupa untuk menggunakan rompi pelampung sebagai perlengkapan keamanan. Rompi ini akan membuat seseorang mengapung jika terjatuh ke dalam air secara tidak sengaja dan memberikan kenyamanan saat kegiatan.

Harga & Fasilitas Rafting Sungai Elo

Mulai dari Rp. 650.000/PERAHU MAXIMUM ISI 4 ORANG
- Perlengkapan Rafting
- Asuransidan P3K
- Pemandu
- Kendaraan Shuttle Non AC ( Basecamp ke starting point  – finish point ke Basecamp )
- 1 X Snack (rest)
- 1 X Kelapa muda
- Tempat ganti/kamar mandi

Rafting Sungai Elo menawarkan berbagai paket untuk berbagai kalangan mulai dari pelajar, karyawan, universitas, perusahaan, pemerintahan, rumah sakit, dan masih banyak lagi. Harga Rafting Sungai Elo  dapat disesuaikan dengan budget masing-masing instansi. Selain itu, paket yang ada dapat disesuaikan dengan keinginan anda. Masih bingung memilih  vendor outbound? Saat ini anda sudah bertemu dengan penyedia Jasa Outbound terbaik , tim Jogja Outbound akan membuat kegiatan outbound kalian menyenangkan :)

Tunggu apalagi? Segera hubungi Jogja Outbound untuk kegiatan outdoor yang berkesan bagi Instansi Anda.

Reservasi :
Telp/WA 087877227474