Paket Wisata Labuan Bajo Murah Mulai 600rb

Kian Rental

Selamat datang di surga tropis Nusa Tenggara Timur, tepatnya Labuan Bajo! Kota kecil yang terletak di ujung barat Pulau Flores ini menawarkan pesona alam yang memukau, mulai dari keindahan laut hingga keberagaman budaya. Jika Anda sedang merencanakan liburan yang tak terlupakan, paket wisata Labuan Bajo bisa menjadi pilihan yang sempurna.

Labuan Bajo dikenal sebagai pintu gerbang menuju Taman Nasional Komodo, rumah bagi hewan purba langka, Komodo. Selain itu, destinasi ini juga menawarkan keindahan bawah laut yang menakjubkan, seperti Taman Nasional Komodo dan Pink Beach. Dengan beragam kegiatan wisata petualangan dan keindahan alam yang memukau, Labuan Bajo menjadi magnet bagi para wisatawan lokal maupun mancanegara.

Harga Paket Wisata Labuan Bajo

Harga paket wisata Labuan Bajo bervariasi tergantung pada fasilitas, destinasi, dan durasi perjalanan. Biasanya, paket wisata Labuan Bajo mencakup transportasi, akomodasi, makan, dan tiket masuk ke objek wisata. Berikut adalah perkiraan harga paket wisata Labuan Bajo:

• Paket wisata 3 hari 2 malam: Mulai dari Rp 2.000.000 hingga Rp 4.000.000 per orang, tergantung pada jenis akomodasi dan destinasi yang dikunjungi.
  • Paket wisata 4 hari 3 malam: Kisaran harga untuk paket ini adalah Rp 3.000.000 hingga Rp 6.000.000 per orang.
  • Paket wisata 5 hari 4 malam: Untuk paket ini, harga berkisar antara Rp 4.000.000 hingga Rp 8.000.000 per orang.

Jadwal Open Trip Labuan Bajo 3D2N

Berikut adalah jadwal perjalanan untuk Open Trip Labuan Bajo selama 3 hari 2 malam yang dapat Anda pertimbangkan:

Hari 1: Kedatangan di Labuan Bajo

• Tiba di Bandara Komodo Labuan Bajo
  • Menuju Pelabuhan Labuan Bajo untuk naik kapal
  • Mengunjungi Pulau Kelor untuk snorkeling
  • Makan siang di atas kapal
  • Berlayar ke Pulau Kalong untuk melihat ribuan kelelawar keluar dari pulau saat matahari terbenam
  • Makan malam dan bermalam di atas kapal

Hari 2: Eksplorasi Pulau-Pulau Indah

• Sarapan di atas kapal
  • Menuju Pulau Padar untuk trekking dan menikmati pemandangan indah dari puncak
  • Berkunjung ke Pink Beach untuk snorkeling dan bersantai
  • Makan siang di atas kapal
  • Berlayar ke Pulau Komodo untuk melihat Komodo dan trekking ringan
  • Kembali ke Labuan Bajo, makan malam, dan bermalam di hotel

Hari 3: Petualangan Terakhir

• Sarapan di hotel
  • Berkunjung ke Desa Adat Waerebo untuk pengalaman budaya dan trekking
  • Makan siang di Waerebo
  • Kembali ke Labuan Bajo dan mengunjungi Desa Kampung Ujung untuk berbelanja oleh-oleh
  • Mengunjungi Bukit Cinta untuk melihat matahari terbenam
  • Kembali ke Bandara Komodo Labuan Bajo untuk penerbangan pulang

Destinasi Paket Wisata Labuan Bajo

1. Pulau Komodo

Salah satu destinasi utama yang wajib dikunjungi saat berada di Labuan Bajo adalah Pulau Komodo. Di pulau ini, Anda dapat bertemu langsung dengan Komodo, kadal raksasa yang hanya ada di wilayah Indonesia. Menyaksikan hewan purba ini dalam habitat aslinya akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan.

2. Pink Beach

Pink Beach atau Pantai Merah merupakan surga bagi para pecinta snorkeling dan diving. Pasir pantai yang berwarna pink yang langka, air laut yang jernih, dan keanekaragaman hayati bawah laut yang menakjubkan menjadikan Pink Beach sebagai destinasi favorit di Labuan Bajo.

3. Pulau Padar

Pulau Padar menawarkan pemandangan alam yang memesona. Dari puncak pulau, Anda dapat menyaksikan panorama indah dari atas, termasuk hamparan bukit berwarna coklat dan biru laut yang memikat.

4. Gua Batu Cermin

Gua Batu Cermin adalah gua kars yang menawarkan formasi batu kapur yang menakjubkan. Saat sinar matahari masuk melalui celah gua, akan tercipta pantulan cahaya yang memperlihatkan keindahan batu-batu di dalam gua.

5. Pulau Kanawa

Pulau Kanawa adalah destinasi yang cocok untuk bersantai dan menikmati keindahan alam. Dikelilingi oleh air laut yang jernih dan pantai pasir putih, pulau ini merupakan tempat yang sempurna untuk snorkeling, berjemur, atau sekadar menikmati keindahan alam.

Pastikan untuk membandingkan paket-paket wisata yang ditawarkan oleh berbagai agen perjalanan untuk mendapatkan harga dan fasilitas terbaik sesuai dengan kebutuhan dan anggaran Anda. Selamat menjelajahi keindahan Labuan Bajo dan buatlah kenangan tak terlupakan di destinasi eksotis ini!