Wisata Dekat Lava Tour Merapi (0821-1346-7472)

Jogja Outbound

Segera hubungi Jogja Outbound di WA 0821-1346-7472 untuk mendapatkan informasi Wisata Dekat Lava Tour Merapi dengan harga yang murah. Kawasan Gunung Merapi Yogyakarta memang menjadi daya tarik sendiri bagi sebagian orang yang ingin berwisata. Fenomena alam bekas letusan Gunung Merapi menghadirkan keindahan alami yang tiada duanya di negeri ini. Nah, lokasi kawasan Gunung Merapi ini terletak kurang lebih 20 kilometer dari Stasiun Tugu Yogyakarta. Banyak sekali tempat wisata yang ditawarkan, mulai dari tempat bersejarah untuk mengenang korban letusan Gunung Merapi, hingga keindahan alam bekas letusan yang kini bisa dinikmati. Terlebih jika ingin menghemat waktu, transportasi, dan akomodasi saat berada di sana. Wisata Dekat Lava Tour Merapi.

5 Tempat Wisata Dekat Lava Tour Merapi yang Harus Anda Kunjungi

1. Bukit Klangon

Bukit Klangon atau yang resminya bernama Wisata Alam Bukit Glagaharjo menawarkan pemandangan Gunung Merapi Wisata Dekat Lava Tour Merapi yang megah dan perkebunan warga yang asri. Bukit ini juga menawarkan aktivitas sepeda downhill, berkemah, dan trekking ke puncak bukit. Selain itu, Anda juga dapat berfoto dan menikmati pemandangan puncak Merapi dari atas gardu pandang. Saat hendak berwisata ke Bukit Klangon, jangan lupa untuk mengenakan jaket karena bukit ini berada di ketinggian lebih dari 1100 m dan suhunya cukup dingin.

Alamat Bukit Klangon: Desa Glagaharjo, Cangkringan, Sleman

HTM: Rp15.000 (camping), Rp4.000 (pengunjung umum)

Jam Buka: 24 jam (camping), 06.00 – 16.00 (umum)

2. The Lost World Castle

Wisata Dekat Lava Tour Merapi lainnya yang tak boleh terlewatkan adalah the Lost World Castle yang jaraknya hanya sekitar 6 km dari puncak. Tempat wisata ini tergolong cukup baru karena dibangun setelah erupsi Merapi 2010. Tujuan dibangunnya the Lost World Castle adalah untuk mengenang desa yang hilang akibat erupsi Merapi. The Lost World Castle menawarkan banyak wahana unik, misalnya Gledekan dan Perkampungan Suku Indian. Di sini juga terdapat banyak spot foto unik dan menarik.

Alamat the Lost World Castle: Jl. Petung Merapi, Desa Kepuharjo, Cangkringan, Sleman.

HTM: 40.000 (belum termasuk wahana Gledekan)

Jam Buka: 07.00 – 18.00

3. Museum Ullen Sentalu

Museum Ullen Sentalu adalah salah satu museum terbaik di Jogja. Museum ini memiliki banyak koleksi benda-benda dari kebudayaan Mataram. Wisata Dekat Lava Tour Merapi, Anda dapat mempelajari kehidupan bangsawan Mataram dengan cara yang lebih menyenangkan. Ketika menelusuri koleksi museum ini, Anda akan ditemani guide yang ramah dan memiliki pengetahuan luas akan budaya Mataram. Keindahan arsitektur, pemandangan menarik, dan koleksinya yang tak biasa, membuat Museum Ullen Sentalu wajib untuk dikunjungi.

Alamat Museum Ullen Sentalu: Jl. Boyong KM25, Kaliurang Barat, Sleman

HTM: Mulai Rp25.000.

Jam Buka: 08.30 – 16.00 (Selasa – Minggu)

4. Kali Kuning

Kali Kuning adalah aliran sungai sekaligus lintasan lahar Gunung Merapi saat erupsi. Sungai ini memiliki pemandangan menarik dan beberapa sumber mata air yang jernih. Meski memiliki beberapa sumber air, Kali Kuning tergolong sangat dangkal. Para wisatawan biasanya menikmati keindahan Kali Kuning sambal naik Jeep sewaan. Supir akan memacu jeep melewati trek basah Kali Kuning yang berkelok-kelok sehingga wisatawan akan merasakan pengalaman liburan yang tak terlupakan. Selain melewati trek aliran sungai, Anda juga dapat menyusuri jembatan Plunyon yang sekelilingnya memiliki pemandangan asri. Jembatan ini juga merupakan salah satu tempat shooting KKN Desa Penari. Wisata Dekat Lava Tour Merapi.

Alamat Kali Kuning: Jl. Bebeng, Umbulharjo, Cangkringan, Sleman

HTM: Rp10.000 (Jembatan Plunyon)

Jam Buka: Hubungi penyelenggara

5. Museum Mini Sisa Hartaku

Museum Mini Sisa Hartaku sekilas mirip dengan Petilasan atau Rumah Mbah Maridjan. Museum ini menampilkan berbagai benda yang pernah diterjang erupsi Merapi tahun 2010. Sehingga, tak heran jika Anda kan melihat benda-benda yang tertutup abu vulkanik. Selain memamerkan rangka motor, peralatan elektronik meleleh, dan benda-benda lain yang pernah diterjang erupsi, Museum Mini Sisa Hartaku juga memajang kerangka sapi yang mati karena erupsi.

Alamat Museum Mini Sisa Hartaku: Jl. Petung Merapi, Kepuharjo, Cangkringan, Sleman

HTM: gratis

Jam Buka: 08.00 – 14.00

Jeep Lava Tour Merapi dari Jogja Outbound

Jogja Outbound adalah operator resmi dari Jeep Merapi Jogja, yang juga dikenal sebagai Jeep Lava Tour Merapi. Dengan menggunakan jeep Willys terbuka, kami menghadirkan pengalaman Wisata Dekat Lava Tour Merapi yang tak terlupakan. Bersama kami, Anda akan menemukan keindahan alam yang memukau dari Gunung Merapi. Kami menawarkan beragam paket wisata Merapi dengan variasi yang luas, termasuk Paket Sunrise, Paket Short, Medium, dan Long. Fleksibilitas adalah kunci, di mana Anda dapat menyesuaikan budget dan durasi perjalanan sesuai keinginan Anda. Keamanan dan kenyamanan Anda menjadi prioritas utama dalam setiap petualangan bersama kami. Dengan pemandu yang berpengalaman dan kendaraan yang terawat dengan baik, kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman wisata yang menyenangkan dan aman bagi setiap pelanggan kami.

Paket Lava Tour

• Kali Opak
  • Rumah Mbah Maridjan
Harga Paket Long Jeep Lava Tour Merapi: @ Rp 650.000/Jeep

Mengapa Harus Memilih Jogja Outbound ?

- Driver Profesional

Berpengalaman dan selalu mengutamakan kenyaman,keselamatan konsumen.

- Safety Driving

Armada yang selalu prima dengan driver yang handal sekaligus menguasai medan.

- Harga Bersahabat

Kami selalu transparansi dengan harga yang tertera di website menjadi acuan anda memilih paket kami.

Kami siap melayani Outbound di lokasi manapun sesuai lokasi yang di harapkan client kami, silahkan hubungi kontak kami untuk konsultasi atau melakukan permintaan penawaran.

Reservasi
Telp/WA 082113467472