Tempat Outbound di Kulon Progo (082113467472)

Jogja Outbound

Jika Anda membutuhkan informasi tentang Tempat Outbound di Kulon Progo segera hubungi no WA 0821-1346-7472 untuk reservasi. Kulon Progo adalah sebuah kabupaten di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia. Ibukotanya adalah Wates. Kabupaten ini berbatasan dengan Kabupaten Sleman dan Kabupaten Bantul di timur, Samudra Hindia di selatan, Kabupaten Purworejo di barat, serta Kabupaten Magelang di utara. Nama Kulon Progo berarti sebelah barat Sungai Progo (kata kulon dalam Bahasa Jawa artinya barat). Kali Progo membatasi kabupaten ini di sebelah timur. Kulon Progo sendiri terkenal akan wisata alamnya seperti waduk sermo, kalibiru, hingga pantai glagah. Nah oleh karna itu kegiatan Outbound pun bisa kalian nikmati di kulon progo sembari menikmati keindahan alam kulon progo. Bagi kalian yang lagi kebingungan mencari Tempat Outbound di Kulon Progo atau sekitaran jogja.

Rekomendasi Tempat Outbound di Kulon Progo

1. Outbound di Desa Wisata Tinalah

Outbound Dewi Tinalah merupakan  kegiatan pembelajaran perilaku kepemimpinan dan manajemen di alam terbuka dengan pendekatan yang unik dan sederhana tetapi efektif karena pelatihan ini tidak sarat dengan teori-teori melainkan langsung diterapkan pada elemen-elemen yang mendasar yang bersifat sehari-hari, seperti saling percaya, saling memperhatikan serta sikap proaktif dan komunikatif. Kegiatan ini dapat di lakukan di Tempat Outbound di Kulon Progo di Desa Wisata Tinalah. Lokasi tempat outbound Kulon Progo di Desa Wisata Tinalah berada di Jl Persandian Km 5. Kalurahan Purwoharjo, Kapanewon Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

2. Outbound di Waduk Sermo

Waduk Sermo, sebuah perairan buatan yang terletak di Kulon Progo, Yogyakarta, adalah sebuah persembahan alam yang memikat dan menawarkan sejumlah kegiatan rekreasi yang mengasyikkan. Dibangun sebagai bagian dari proyek pengendalian banjir dan irigasi pada tahun 1997, waduk ini kini telah menjadi daya tarik utama bagi para wisatawan yang ingin menikmati keindahan alam serta berbagai aktivitas rekreasi yang seru. Dengan luas sekitar 650 hektar, Waduk Sermo menyajikan pemandangan alam yang memesona, kesempatan untuk berpetualang, dan peluang untuk mengeksplorasi kekayaan ekosistemnya.

3. Outbound di Kalibiru

Kalibiru terletak di puncak bukit manoreh, suasana indah khas pedesaan. Rute perjalanan yang akan kamu temui jika menuju puncak nggak main-main keindahan alamnya, apalagi jika kamu sudah mencapai puncaknya. Nah tempat outbound kali ini bisa juga buat menginap, kalibiru sendiri terletak di ketinggian 450 mdpl dan berupa perbukitan, suhu udara di tempat ini sangatlah sejuk. Sayangnya jika buat outbound tempat ini tidak memfasilitasi peralatannya jadi apa boleh buat alat bermain outbound nya harus bawa sendiri.

4. Outbound di Pantai Glagah

Tempat outbound satu ini dekat dengan Yogyakarta International Airport (YIA), Pantai Glagah di anggap sebagai pantai kebanggaan warga kabupaten kulon progo, dan tempat Outbound yang akan saya bahas kali ini berada di pantai ini. Selain pegunungan dan sungai yang terkenal akan ke indahannya kini pantai di kulon progo waktunya unjuk gigi. Bukan hanya indah namun lokasinya sangat strategis dan sangat cocok buat kita lakukan kegiatan Outbound.

5. Outbound di Dolam Deso Boro

“DolaNdeso adalah tempat wisata & Outbound yang memiliki konsep tradisional yang mengedepankan pelestarian lingkungan berdasar pada nilai-nilai budaya dan kearifan lokal, dengan slogan ‘Culture For Nature’  menjadikan dolandeso boro salah satu tempat yang bisa anda kunjungi.

Tempat Outbound di Jogja

• Dewi Grogol, Godean, sleman
  • Pakemsari Park, kaliurang
  • Dolan Deso, Boro, Kulon progo
  • Pantai sadranan
  • Wisata alam tawangmangu, karanganyar, solo
  • Arung jeram sungai elo & progo magelang
  • Goa Pindul , Wonosari
  • Blue Lagoon, Sleman
  • Agromina karangsari, Sleman
  • Desa wisata Pulesari, turi, Sleman
  • Dewi Kelor, Turi , Sleman

Fasilitas Outbound yang Tersedia :

Fasilitas yang disediakan untuk paket Outbond yaitu :

1. Tempat atau lokasi / Place
  2. Sound / Sound system
  3. Perlengkapan outbound / Equipment for oubound activities
  4. Master games / Host
  5. Fasilitator
  6. Welcome drink / Snack
  7. Makan siang / Lunch
  8. Pelatih outbound / Outbound trainner
  9. P3K
  10. Dokumentasi

Harga Paket Outbound = @ 170.000 / Pax ( min 30 pax )

Kami siap melayani dan memberikan rekomendasi Tempat Outbound di Kulon Progo dan lokasi manapun sesuai lokasi yang di harapkan client kami, silahkan hubungi kontak kami untuk konsultasi atau melakukan permintaan penawaran.

Reservasi
Telp/WA 082113467472