Paket Wisata Lava Tour Merapi (0821-1346-7472)

Jogja Outbound

Jika Anda membutuhkan kegiatan Wisata Lava Tour Merapi segera hubungi kami Jogja Outbound di No WA 0821-1346-7472 untuk reservasi. Lava Tour wisata Gunung Merapi merupakan wisata petualangan yang dilakukan dengan menggunakan mobil jeep terbuka. Saat menggunakan layanan wisata ini, Anda dapat menikmati keindahan alam di sekitar Gunung Merapi dengan cara yang lebih menyenangkan tapi tetap aman. Layanan ini mulai ditawarkan pada sekitar tahun 2014. Sebelumnya, layanan Wisata Lava Tour Merapi sebenarnya sudah ada. Namun, pada saat itu, tour ini hanya dilakukan dengan motor trail.  Setelah erupsi Gunung Merapi pada tahun 2010, barulah tour dengan mobil jeep ini ditawarkan. Setiap jeep yang digunakan dalam tour tersebut hanya boleh dinaiki oleh 4 wisatawan. Pembatasan ini dilakukan demi menjaga keselamatan para wisatawan itu sendiri.

Reservasi:

Beberapa Contoh Tempat Wisata Jeep Lava Tour Merapi

1. Bunker Kaliadem

Bunker Kaliadem sejatinya adalah tempat berlindung saat terjadinya erupsi Gunung Merapi. Namun, bangunan ini ternyata tidak dapat menghalau dahsyatnya erupsi Merapi. Hal ini dibuktikan dengan meninggalnya dua relawan yang berlindung di dalamnya saat erupsi Merapi tahun 2006. Pada erupsi Merapi tahun 2010, bunker Kaliadem juga terkubur abu dan material vulkanik sedalam empat meter.

2. The Lost World Park

Tempat wisata the Lost World Park dibuat untuk mengenang desa-desa yang hilang akibat erupsi Merapi di tahun 2010. Di tempat ini, Anda akan menemukan pemandangan menarik, wahana bermain, dan spot foto keren. Wisata Lava Tour Merapi .

3. Rumah Mbah Maridjan

Mbah Maridjan adalah juru kunci Merapi yang menolak dievakuasi saat erupsi 2010. Saat erupsi tersebut terjadi, rumah Mbah Maridjan, yang terletak 4 km dari puncak gunung, dihempas oleh awan panas erupsi Merapi. Akibatnya, Mbah Maridjan meninggal dan rumah tersebut rusak. Saat ini, bekas rumah mbah Maridjan telah dijadikan sebagai objek wisata. Di sini, wisatawan dapat melihat sisa benda-benda milik mbah  Maridjan dan foto-foto erupsi Merapi.

Biaya Paket Lava Tour Gunung Merapi

Untuk menikmati Wisata Lava Tour Merapi , Anda diharuskan membayar biaya berikut ini.

Harga paket jeep tour Merapi short trip: Rp450.000
    Harga paket jeep tour Merapi medium trip: Rp550.000
    Harga paket jeep tour Merapi long trip: Rp650.000
    Harga paket jeep tour Merapi sunrise trip: Rp550.000

Catatan: Harga di atas dapat berubah sewaktu-waktu.

Rute Dalam Paket Lava Tour Merapi

• Basecamp
  • Kali Opak/Sungai Opak
  • Dusun Petung
  • Dusun Jambu
  • Batu Alien
  • Sungai Gendol
  • Dusun Kaliadem
  • Gardu Pandang Kopeng
  • Batu Gajah Kepuharjo
  • Makam Almarhum Mbah Maridjan
  • Bukit Glagahsari
  • Bukit / Gumuk Panguk
  • Material Panas Kaliadem
  • Bambu Segitiga Kaliadem

Kegiatan Wisata Lava Tour Merapi

Wisata Lava Tour Merapi  dengan Jeep Willys merupakan wisata petualangan keluarga dan cocok untuk alternatif kegiatan wisata outbound karyawan perusahaan. Rute Paket Merapi lava tour mengunjungi daerah dan desa yang terkena erupsi dan awan panas merapi tahun 2010. Berikut Rute exotic wisata petualangan Merapi lava tour dengan Jeep Willys. Dimulai di kawasan wisata Kaliurang dilanjutkan menuju kali kuning untuk menkmati petualangan di sungai kuning dengan jeep, perjalanan dilanjutkan menuju desa petung melihat secara langsung kondisi desa yang pada tahun 2010 terkena erupsi dan terjangan awan panas.

Di desa petung kita dapat menyaksikan rumah penduduk yang hangus terbakar sisa harta benda yang meleleh, seperti motor, gamelan, botol dsb. Disini kita juga mengujungi museum "sisa hartaku" yang menyediakan segala macam benda dan foto kedahsyatan erupsi dan awan panas merapi. Setelah dari desa petung kita menuju Baner di Kaliadem disini kita bisa melihat banker yang tertimbun tanah dan dulu pernah menelan orban jiwa letak banker ini cuma 3 km dari puncak merapi. Disinilah tempat foto yang exotic berlatar belakang keindahan dan kemegahan Gunung Merapi. Gunung merapi serasa dekat sekali sekaligus kita bisa mengagumi kebesaran Tuhan YME dan betapi kecilnya kita sebagai manusia. Foto foto akan semakin menarik bila dilakukan saat sunset atau sunrise merapi. Wisata Lava Tour Merapi.

Daya Tarik Trip Jeep Lava Tour Merapi

1. Menggunakan Jeep saat Lava Tour

Bumpy! Dalam Paket Wisata Wisata Lava Tour Merapi ini, Anda akan diajak menyusuri sisa erupsi Gunung Merapi tahun 2010 silam dengan menggunakan Jeep Klasik di kaki Gunung Merapi – Kaliurang. 1 jeep bisa diisi dengan 3 – 4 orang (penumpang), sehingga Anda dapat menikmati keseruan tour jeep merapi ini bersama keluarga atau teman liburan Anda.

2. Banyak Pilihan Titik Kunjungan

Paket Wisata Lava Tour Merapi ini menawarkan banyak variasi durasi trip dan pilihan titik kunjungan. Museum Sisa Hartaku dan Bunker Merapi di Kaliadem adalah titik kunjungan terfavorit. Selain 2 titik tersebut, masih ada opsi kunjungan ke Batu Alien, The Lost World Castle, Stone Henge, Kalikuning, Desa Mbah Maridjan, dsb.

Jangan lewatkan kesempatan ini untuk merasakan petualangan tak terlupakan di Jogja. Hubungi kami sekarang untuk reservasi dan bergabunglah dalam perjalanan seru ini bersama Jogja Outbound.

Reservasi
Telp/WA 082113467472