Paket Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh

Jogja Outbound

Segera hubungi Jogja Outbound di WA 0821-1346-7472 untuk mendapatkan informasi Paket Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh dengan harga yang murah dan reservasi.  Paket Jeep Jogja Fun Offroad Nglinggo, lokasi berada di Nglinggo, Pagerharjo, Kecamatan Samigaluh dengan suguhan panorama alam yang bervariasi mulai dari perbukitan Menoreh, kebun teh, hutan pinus hingga tujuan Candi Borobudur sambil memacu adrenalin dengan kendaraan offroad.

Berkunjung ke Desa Wisata Nglinggo selain menikmati kebun teh, wisatawan juga dapat merasakan sensasi naik kendaraan jeep 4x4 menyusuri jalanan berbatuan, jalanan sempit, hingga medan ekstrem di tengah lebatnya hutan Pinus. Pengelola Offroad Nglinggo menawarkan beberapa paket offroad yang harganya cukup menarik bagi wisatawan. Paket offroad beragam berdasarkan rute serta medan; rute terdekat yaitu di sekitar Nglinggo, rute terjauh yaitu Candi Borobudur. Medan offroadpun dimulai dari yang landai hingga trek ekstrem  penguji adrenalin. Wisatawan akan mendapatkan pengalaman tak terlupakan jika mencoba Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh.

Daya Tarik Desa Wisata Nglinggo

Desa wisata ini berada di atas perbukitan menoreh dan membentang luas. Sisi lain menjadi perbatasan antar Provinsi Yogyakarta serta Jawa Tengah. Wisata ini berada di ketinggian 1000 mdpl dengan suhu udara cukup dingin dan sejuk. Sebagai Desa Wisata Nglinggo Jogja yang cukup populer dengan kekayaannya, Nglinggo memiliki daya tarik sangat beragam. Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh.

Fasilitas yang Tersedia di Desa Wisata Nglinggo

Kini desa wisata ini memiliki fasilitas yang cukup lengkap. Berkembangnya desa wisata menjadikannya tempat wisata yang mengedepankan fasilitas pengunjungnya. MUlai dari penginapan, tempat istirahat, mushola, parkir yang luas, tempat makan dan lainnya. Tempat makan di Desa Wisata Nglinggo Jogja menyajikan kuliner yang lezat dengan harga terjangkau. Sementara untuk tempat istirahat disediakan pihak desa wisata untuk wisatawan yang lelah menyusuri Desa wisata Nglinggo. Dengan wisata tea walk, wisatawan dapat berjalan-jalan menyusuri kebun teh dan membantu masyarakat mengambil daun teh untuk diproduksi. Oleh karena itu adanya tempat istirahat sangat mendukung wisatawan untuk menikmati keindahan sambil beristirahat. Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh. Sementara untuk berlibur bersama keluarga yang menyenangkan sudah tersedia berbagai penginapan. Penginapan ini dengan harga terjangkau dan fasilitas yang memadai.

Pilihan Paket Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh

1. Paket Outbound + Jeep Offroad Nglinggo

Fasilitas :

Lokasi Outbound : Area Magelang
    Jumlah minimal : 30 orang
    Fasilitas :
    3 s.d 5 Ice Breaking
    3 s.d 6 Game ( team work/ personal )
    Peralatan & perlengkapan
    Trainer & fasilitator berpengalaman
    Per 10 peserta : 1 fasilitator
    Welcome drink
    Snack
    Makan siang & minum
    Sound system
    Pendopo
    Wahana terinstal
    Standart PPPK
    Program Adventure Offroad Jeep Nglinggo

Harga Paket Adventure Offroad Jeep Nglinggo : @ Rp 295.000/Pax

2. Paket Explore Desa Wisata Nglinggo Jogja

Jadwal: Setiap Hari, berdasar pesanan atau booking sebelumnya
Lokasi:Desa Wisata Nglinggo, Pagerharjo, Kecamatan Samigaluh, Kulon Progo, Jogjakarta.
Spot Wisata:1. Kebu Teh Nglinggo; 2. Bukit Ngisis; 3. Puncak Proman
Durasi: 1.5 - 2 Jam
Jarak: 2 Km
Tipe Jeep: Mobil Kancil Jimny atau Suzuki Carry
Kapasitas: Maksimal 4 orang
Start: 08.00 - 13.00 WIB

Harga : IDR 450K/Jeep

Rute Perjalanan Offroad Nglinggo Jogja

Di mulai dari meeting point di Nglinggo, jalur track mobil kancil adalah melintasi Kebun Teh Nglinggo – Bukit Ngisis – Puncak Proman – Puncak Widosari, perkiraan dibutuhkan waktu untuk track mobil kancil sekitar 2 jam dengan jarak tempuh sekitar 2 km.

• jalur track pendek adalah melin tasi Hutan Pinus – Deloano Glamping dan Kebun Teh Nglinggo, perkiraan dibutuhkan waktu untuk track pendek sekitar 2 jam dengan jarak tempuh sekitar 2 km.
  • Jalur track sedang adalah melintasi Kebun Teh Nglinggo – Bukit Ngisis – Deloano Glamping – Hutan Pinus – Gunung Kunir dan perkiraan dibutuhkan waktu untuk track sedang sekitar 3-4 jam dengan jarak tempuh sekitar 6 km.
  • Jalur track panjang adalah melintasi Kebun Teh Nglinggo – Bukit Ngisis – Museum Marmer – Desa Ngargoretno (susu kambing etawa) – Panen madu – Candi Borobudur dan perkiraan dibutuhkan waktu untuk track panjang sekitar 9 jam dengan jarak tempuh sekitar 13 km.

Pesona Alam yang Indah

Salah satu keindahan panorama desa wisata ini adalah perkebunan teh. Perkebunan teh yang membentang luas memiliki potensi wisata dan panorama luar biasa indahnya. Wisata ini cukup berbeda dan unik dibanding wisata lainnya. Wisatawan dapat berkunjung ke spot wisata ini dengan berjalan kaki menyusuri petak perkebunan. Jika wisatawan sampai pada puncak kebun teh, maka mereka bisa menyaksikan
pemandangan bukit batu yang berbentuk unik dan menarik. Terlebih dengan adanya hamparan lembah hijau, hutan pinus lebat yang menyegarkan mata.Desa wisata ini menduduki peringkat ketiga se nasional dan memenuhi kriteria tempat pertemuan dengan kapasitas 100 orang dengan tempat parkir memadai dan luas. Outbound Jeep Offroad Nglinggo Kebun Teh.

Pada Desa Wisata Nglinggo Jogja ini, wisatawan dapat menikmati bumi perkemahan dan homestay dengan suasana menginap lengkap dengan fasilitas terbaik. Masyarakat sekitar perkebunan teh sebagian besar memiliki profesi sebagai petani dengan pendapatan dari kebun teh. Menariknya tidak sekedar teh saja, namun juga kopi, talas, singkong dan masih banyak lagi. Di kebun teh ini, para wisatawan memiliki kesempatan untuk membuat teh sendiri. Dari pengolahan ini menghasilkan rasa yang khas dan unik. terlebih aroma melatinya yang cukup khas menambah rasa segar pada teh.

Reservasi
Telp/WA 082113467472