Paket Live in di Jogja Termurah 0821-1346-7472

Jogja Outbound

Jika Anda membutuhkan kegiatan Live in di Jogja segera hubungi kami Jogja Outbound No WA 0821-1346-7472 untuk reservasi. Live In Program ( Live in di Jogja ) adalah Program yang di rancang oleh Jogja Outbound untuk mendekatkan hubungan antara pengetahuan yang dimiliki siswa dengan penerapannya dalam kehidupan mereka sebagai anggota keluarga dan masyarakat dimana mereka tinggal sementara. Kegiatan Live in di Jogja bertujuan untuk memberikan pengalaman nyata kepada siswa untuk terjun dan bersosialisasi dengan masyarakat. Selain itu pula, melalui kegiatan live in ini diharapkan dapat meningkatkan kemandirian siswa, meningkatkan kepedulian dan memupuk rasa empati antar sesama
manusia.

kegiatan Live in di Jogja merupakan proses belajar dengan memberikan pengalaman nyata kepada siswa. Melalui kegiatan live in, siswa memperoleh pengetahuan akan suatu hal melalui dirinya sendiri. situasi yang berbeda sama sekali dengan kehidupan sehari- harinya. Melalui pengalaman langsung, anak dapat mengenal lingkungan hidup yang berbeda cara berpikir, tantangan, permasalahan dan nilai-nilai hidupnya sehari-hari.

Tujuan Live in di Jogja

Tujuan Live in di Jogja  kegiatan live in di desa adalah menanamkan nilai-nilai atau sikap budi pekerti luhur yang disinyalir sudah mulai runtuh. Selain itu pula, kegiatan live in juga memberikan ruang kepada siswa untuk mempelajari nilai dan norma sosial kehidupan masyarakat sekitar, meningkatkan kepekaan sosial, meningkatkan kemandirian, dan menumbuhkan rasa empati dan peduli pada sesama. Kegiatan live in merupakan proses belajar dengan memberikan pengalaman nyata kepada siswa. Melalui kegiatan Live in di Jogja, siswa memperoleh pengetahuan akan suatuhal melalui dirinya sendiri.  Proses pembelajaran tidak hanya berlangsung di dalam kelas, melainkan juga di luar kelas.

Manfaat Live in di Jogja

Live in di Jogja pada dasarnya memiliki manfaat sesuai dengan tujuan dilakukannya kegiatan:

• Meningkatkan kepekaan sosial
  • Meningkatkan hardiness (ketahanan)
  • Resiliensi
  • Membentuk karakter positif
  • Sarana pendidikanmultikulturalisme

Paket Live in di Jogja 3D2N

Hari Pertama
14.00                Kedatangan Tiba di Desa Wisata Jogja
14.00 - 15.00   Penyambutan Tarian Tradisional Jawa/punokawan
15.00                Check in Homestay (istirahat, bersih-bersih, ibadah)
15.30-17.00     Eksplorasi Ekonomi Desa ( Pembuatan tempe, Pembuatan kopi, Pembuatan jamur/ubi, Pembuatan tanaman herbal )
18.00-19.00     Makan Malam
20.00               Istirahat

Hari Kedua

07.00-08.00     Sarapan
08.00-12.00     Outbound Team Building ( Ice Breaking, Groupping games, Trust Building games, Leaderships games )
12.00-13.00     Makan Siang
13.00-16.00     Atraksi Wisata Desa ( Membajak Sawah, Menanam Padi, Susur Sungai, Sepak Bola Lumpur )
18.00-19.00     Makan Malam
19.00-21.00    Acara Malam Kebersamaan    Acara Gathering Night dengan program Api Unggun & Kebersamaan
21.00         Istirahat

Hari Ketiga
07.00-08.00    Sarapan
08.00-12.00    Atraksi Wisata Budaya/Kesenian (Membuat Kerajinan Janur, Belajar Karawitan/Gamelan, Belajar tari , Membuat Wayang Suket )
12.00-13.00    Makan Siang
14.00         Kepulangan

Fasilitas Live in di Jogja 3D2N :

1. Homestay Penduduk Desa Wisata dengan pemandangan sejuk, nyaman dan asri
  2. Program Outbound
  3. Fun Games Activity
  4. Master games profesional
  5. Fasilitator outbound
  6. Program Live in di Jogja Desa Wisata (termasuk Atraksi Wisata Desa)
  7. Program Gathering Night Api Unggun
  8. Mineral water selama acara
  9. Konsumsi: 3x snack dan 6x makan
  10. P3K
  11. Dokumentasi foto selama kegiatan
  12. Spanduk

Harga Paket Live in di Jogja 3D2N = Start @ Rp 875.000/ Pax ( Min 30 Pax )

Hal Menarik Mengikuti Kegiatan Live In di Jogja :

1. Bisa belajar kewirausahaan sosial bersama praktisi dan masyarakat yang menjadi pemenang kompetisi lomba Mandiri Bersama Mandiri 2012, atau saat ini yang disebut sebagai Wirausaha Sosial Mandiri. Peserta live in bisa diskusi dan belajar apa bedanya antara murni wirausaha dan wirausaha sosial.

2. Bisa belajar teknologi pertanian dan pengolahan padi di Taman Teknologi Pertanian yang baru satu-satunya di D.I.Yogyakarta serta peternakan kambing Peranakan Etawa. Banyak kegiatan menarik yang bisa dilakukan antara lain mengenal proses produksi padi, dll.

3. Bisa belajar tentang Sistem Informasi Desa (SID) yang dikembangkan di Desa Wisata Nglanggeran. Sebuah sistem untuk mempermudah manajemen dokumen dan informasi yang ada di Desa.

4. Bisa belajar tentang Konservasi, Lingkungan Hidup, melakukan aksi cinta Lingkungan bersama Kader Konservasi di Desa Wisata tersebut.

Nah menarik bukan? Jadi ada sebuah inovasi yang kami kembangkan, peserta Live in di Jogja tetap akan belajar tentang kehidupan masyarakat desa, semangat berjuang, kerja keras, lingkungan, kewirausahaan sosial, lingkungan dan juga teknologi. Rugi besar jika melakukan kunjungan wisata hanya sebatas melihat dan belajar sedikit manfaatnya. Bisa menjadi solusi sekali masuk di Desa Wisata banyak ilmu dan informasi yang dapat digunakan untuk belajar bersama. Antara kami masyarakat Desa dengan wisatawan yang datang.

Kami siap melayani Outbound di lokasi manapun sesuai lokasi yang di harapkan client kami, silahkan hubungi kontak kami untuk konsultasi atau melakukan permintaan penawaran.

Reservasi
Telp/WA 082113467472