Jasa Rafting di Jogja Rekomended (0821-1346-7472)

Jogja Outbound

Jika Anda membutuhkan kegiatan Rafting di Jogja segera hubungi Jogja Outbound di No WA 0821-1346-7472 untuk reservasi. Paket Rafting di Jogja sungai elo ini sangat cocok bagi pemula atau bisa untuk peserta umum. Rafting di Sungai Elo adalah pengalaman yang menyenangkan dan menantang untuk semua orang yang menyukai petualangan alam. Rafting di Jogja Sungai Elo merupakan salah satu sungai terbaik di daerah ini untuk aktivitas rafting karena memiliki arus yang kuat dan beberapa tingkat kesulitan yang berbeda.

Uji Adrenalin, Di Arung Jeram Sungai Elo Magelang

Arung jeram atau Rafting di Jogja tampaknya kini menjadi salah satu wisata air yang seru, sekaligus bisa menguji adrenalin. Ketika berkunjung ke Magelang, wisatawan tak hanya bisa menikmati pemandangan alam saja, namun juga bisa menjajal olahraga ekstrem, berupa arung jeram. Di wilayah Magelang banyak sekali spot wisata air yang menyajikan spot rafting, salah satunya di Sungai Elo Magelang. Sungai yang terletak di Jurugan, Progowati, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang ini mempunyai hulu dari Gunung Merbabu dan Gunung Andong yang berhilir di Sungai Progo.

Sungai Elo merupakan anak sungai Progo dengan klasifikasi jeram kelas II dan III. Selain itu, sungai ini juga memiliki debit air yang stabil di semua musim, sehingga aman dan cocok untuk diarungi siapapun, bahkan Anda yang belum pernah melakukan arung jeram. Kelas II arung jeram membutuhkan kemampuan dasar mengayuh dan kemampuan maneuver perahu. Sebaliknya kelas III membutuhkan kemampuan mengayuh
karena ada gelombang kecil, bebatuan besar sampai terjunan optimal setinggi 4 m. Tetapi, Anda juga akan ditemani pemandu yang sudah mempunyai kemampuan berstandar handal yang hendak memusatkan aktivitas seru ini. Menikmati sajian adrenalin Rafting di Jogja Sungai Elo Magelang sepanjang 12 km dan memakan waktu kurang lebih 2,5 jam akan semakin menyenangkan ketika bersama orang tercinta.

Paket Lengkap Rafting di Jogja - Rafting Sungai Elo

Fasilitas :

- Pemandu Profesional
- Peralatan Rafting
- Asuransi
- P3K
- Toilet / Kamar Mandi
- Transportasi Lokal
- Kelapa Muda & Snack
- Makan Prasmanan

Harga Paket Lengkap Rafting di Jogja: @ Rp 650.000 / Boat  ( Maks 4 orang per boat )

Paket Lengkap Rafting Sungai Progo Atas

Fasilitas :

- Rafting Kit (helm, pelampung, dayung).
- Transport Lokal (antar jemput ke Start Point dan Finish Point).
- Pemandu/River Guide profesional.
- Tim Rescue
- Makan siang prasmanan (nasi ayam, pecel/sop, gorengan, buah dan lalapan).
- Jajanan pasar & Kelapa muda.
- Basecamp (mandi, penitipan barang, parkir luas, pemancingan gratis, gazebo dan mushola).
- Asuransi.
- Retribusi lokal.
- Tim darat P3K.

Harga Paket Lengkap Rafting Sungai Progo Atas: @ Rp 950.000 / Boat  ( Maks 4 orang per boat )

Cara permainan Rafting / Arung Jeram

• Semua anggota regu duduk melingkar dengan kedua kaki menjulur (selonjor) ke dalam lingkaran
  • Kedua tangan tiap anggota regu memegang tali, jarak anggota regu 0,5m-1m. Jika jarak semakin rapat, maka semakin baik.
  • Setiap anggota regu berusaha berdiri secara bersamaan.
  • Saat berdiri kedua kaki/lutut tidak boleh ditekuk (harus tetap lurus)
  • Setelah dapat berdiri bersamaan, kemudian berusaha duduk bersamaan kembali
  • Diusahakan jangan ada peserta yang jatuh

Tujuan pelaksanaan Rafting di Jogja

• Kerjasama team/regu
  • Kekompakan regu
  • Saling membantu antara yang kuat dan yang  lemah
  • Menetapkan strategi manajemen secara tepat dan bersama-sama
  • Menempatkan diri dengan tepat saat bertindak /saat menjalankan tugas.

Keseruan Rafting di Jogja

Rafting di Jogja  akan terasa sangat menarik jika kita berteriak sekencang-kencangnya saat melewati ombak dan arus serta bebatuan yang begitu naik turun dalam lintasan yang akan anda lewati nantinya. Karena tidak ada larangan untuk berteriak saat berarung jeram. Anda tidak perlu takut tenggelam jika anda tidak bisa berenang, karena tim kami akan selalu siap siaga untuk menjaga dan menyelamatkan anda jikalau terjadi sesuatu hal yang kurang baik. Dan andapun diharuskan untuk tidak panik jika perahu karet yang anda kendalikan terjungkal dan terbalik sehingga membuat anda tercebur ke sungai, karena kepanikan anda bisa saja menjadi boomerang untuk anda sendiri nantinya.

Jangan lewatkan kesempatan ini untuk merasakan petualangan tak terlupakan di Jogja. Hubungi kami sekarang untuk reservasi dan bergabunglah dalam perjalanan seru ini bersama Jogja Outbound.

Reservasi
Telp/WA 082113467472