Fasilitas Arung Jeram Magelang Kali Elo 082113467472

Jogja Outbound
Jika Anda membutuhkan kegiatan Arung Jeram Magelang Kali Elo segera hubungi Jogja Outbound di No WA 0821-1346-7472 untuk reservasi. Magelang, sebuah kota di Jawa Tengah yang dikenal dengan keindahan alamnya, memiliki berbagai destinasi wisata yang menakjubkan. Salah satu kegiatan petualangan yang semakin populer di daerah ini adalah arung jeram di Kali Elo. Kali Elo menawarkan pengalaman arung jeram yang menegangkan namun aman bagi semua kalangan, mulai dari pemula hingga ahli. Dalam artikel ini, kita akan membahas secara mendalam tentang arung jeram di Kali Elo, mulai dari sejarah, keunikan, persiapan yang perlu dilakukan, hingga pengalaman seru yang bisa dinikmati.

Arung jeram di Magelang menawarkan berbagai pilihan sungai dengan tingkat kesulitan yang berbeda, mulai dari Sungai Elo yang cocok untuk pemula hingga Sungai Progo Bawah yang menantang untuk yang berpengalaman. Fasilitas yang disediakan oleh operator arung jeram juga bervariasi, mulai dari peralatan standar hingga layanan premium dengan dokumentasi dan perlindungan asuransi lengkap. Dengan persiapan yang tepat dan pemilihan paket yang sesuai, Anda dapat menikmati pengalaman Arung Jeram Magelang Kali Elo yang menegangkan dan menyenangkan di Magelang.

Daftar Paket dan Harga Arung Jeram Magelang

1. Paket Arung Jeram Magelang Kali Elo

Minimal Usia 5 Tahun
Kelas Wisata/Keluarga/Pemula
Program Halfday Trip
Jarak 12 Km
Waktu Tempuh 2.5 – 3 Jam
Grade II – III+
Start Point : Ds. Pare Ngisor Blondo
Finish Point : Ds. Mendut Mungkid (dekat candi mendut)

Fasilitas :
    • Peralatan Arung Jeram Lengkap
    • Perahu karet
    • Dayung sungai
    • Pelampung
    • Helm Keselamatan
    • Makan Siang + Snack & Kelapa Muda Saat Pengarungan
    • Pendamping yang berpengalaman
    • Asuransi
    • Transportasi lokal

Harga Arung Jeram Magelang Kali Elo :  Rp. 650.000/Perahu ( 1 perahu kapasitas 4 orang )

2. Paket Rafting Sungai Progo Atas

Minimal Usia 12 Tahun
Kelas Wisata/Keluarga/Pemula
Program Halfday Trip
Jarak 11 Km
Waktu Tempuh 2.5 – 3 Jam
Grade III+
Start Point : Perum Tok Songo Magelang
Finish Point : Jembatan Tempuran Salaman Magelang

Fasilitas:
    • Peralatan Arung Jeram Lengkap
    • Perahu karet
    • Dayung sungai
    • Pelampung
    • Helm Keselamatan
    • Makan Siang + Snack & Kelapa Muda Saat Pengarungan
    • Pendamping yang berpengalaman
    • Asuransi
    • Transportasi lokal

Harga Paket Rafting Sungai Progo Atas : @ Rp. 800.000/Perahu ( 1 perahu kapasitas 4 orang )

3. Paket Rafting Sungai Progo Bawah
Harga: Rp. 1.800.000/boat

Maks 4 Peserta/boat

Fasilitas :

– Guide Instruktur
    – Makan Siang Prasmanan
    – Snack (jajanan pasar)
    – Klamud (kelapa Muda)
    – Musholla
    – 60 kamar Mandi
    – Transportasi lokal
    – Transit Nyaman (aula nyaman, parkir luas)
    – Perlengkapan arung jeram
    – Rest Area
    – Asuransi

Apa Saja yang Harus Dibawa

• Peserta diharapkan membawa pakaian ganti & memakai pakaian siap basah
  • Barang berharga yang rawan rusak atau hilang bukan tanggungan kami ketika arung jeram
  • Pakailah alas kaki yang nyaman ketika basah

Waktu Pengarungan

Trip Pagi

Pukul 08:00 WIB
    Pukul 09:00 WIB
    Pukul 10:00 WIB

Trip Siang

Pukul 13:00 WIB
    Pukul 14:00 WIB

Persiapan Sebelum Arung Jeram Magelang Kali Elo

Sebelum memulai petualangan Arung Jeram Magelang Kali Elo, ada beberapa persiapan yang perlu dilakukan untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan. Berikut adalah beberapa tips persiapan:

1. Memilih Operator Arung Jeram yang Terpercaya

Memilih operator Arung Jeram Magelang Kali Elo yang terpercaya adalah langkah penting untuk memastikan keselamatan selama arung jeram. Pastikan operator tersebut memiliki izin resmi, peralatan yang memadai, serta pemandu yang berpengalaman dan terlatih.

2. Mengenakan Peralatan Keamanan yang Tepat

Peralatan keamanan seperti helm, pelampung, dan dayung adalah hal yang wajib digunakan selama arung jeram. Pastikan peralatan tersebut dalam kondisi baik dan sesuai dengan ukuran tubuh.

3. Mengikuti Briefing dan Latihan Singkat

Sebelum memulai Arung Jeram Magelang Kali Elo, peserta biasanya akan diberikan briefing dan latihan singkat oleh pemandu. Ini termasuk penjelasan tentang teknik dasar arung jeram, cara mengatasi arus deras, serta prosedur keselamatan jika terjadi keadaan darurat.

4. Memperhatikan Kondisi Fisik dan Kesehatan

Arung jeram membutuhkan kondisi fisik yang prima. Pastikan kondisi tubuh dalam keadaan sehat dan bugar sebelum mengikuti arung jeram. Jika memiliki riwayat penyakit tertentu, konsultasikan dengan dokter terlebih dahulu.

Manfaat Arung Jeram Magelang Kali Elo

1. Meningkatkan Kebugaran Fisik

Arung Jeram Magelang Kali Elo melibatkan aktivitas fisik yang intens seperti mendayung dan menjaga keseimbangan. Ini dapat membantu meningkatkan kebugaran fisik, kekuatan otot, serta stamina.

2. Mengurangi Stres dan Meningkatkan Kesehatan Mental

Berada di alam terbuka dan merasakan sensasi petualangan dapat membantu mengurangi stres dan meningkatkan kesehatan mental. Adrenalin yang dilepaskan selama arung jeram juga dapat memberikan perasaan euforia dan kepuasan.

3. Meningkatkan Kerjasama Tim

Arung Jeram Magelang Kali Elo adalah aktivitas yang memerlukan kerjasama tim yang baik. Peserta harus bekerja sama dalam mendayung dan mengikuti instruksi pemandu untuk mengarahkan perahu dengan aman. Ini dapat membantu meningkatkan kemampuan komunikasi dan kerjasama dalam tim.

Kami siap melayani Outbound di lokasi manapun sesuai lokasi yang di harapkan client kami, silahkan hubungi kontak kami untuk konsultasi atau melakukan permintaan penawaran.

Reservasi
Telp/WA 082113467472