Biaya Lava Tour Merapi Terbaru 2024 (082113467472)

Jogja Outbound

Biaya Lava Tour Merapi Termurah dan Terbaik. Anda bisa segera hubungi kami Jogja Outbound di WA 0821-1346-7472 untuk informasi dan  pemesanan. Lava Tour Merapi merupakan salah satu jasa penyewaan mobil jeep di sektor wisata gunung merapi. Karena medan sekitar objek  wisata merapi mempunyai jalur yang ekstrem, berliku dan naik turun maka kami menyediakan paket wisata merapi bagi anda yang ingin
menikmati keindahan ciptaan Tuhan yang ada di lereng Merapi. Bagi anda yang menyukai wisata adrenalin dan tantangan, Biaya Lava Tour Merapi sangat cocok untuk anda coba. Banyak objek wisata di sekitar merapi seperti wisata alam dan wisata bersejarah yang bisa anda kunjungi menggunakan jeep dari lava tour merapi.

Biaya Lava Tour Merapi:

Harga paket jeep tour Merapi short trip: Rp450.000 / Jeep
    Harga paket jeep tour Merapi medium trip: Rp550.000 / Jeep
    Harga paket jeep tour Merapi long trip: Rp650.000 / Jeep
    Harga paket jeep tour Merapi sunrise trip: Rp550.000 / Jeep

Pilihan Paket Lava Tour Merapi

1. Paket Jeep Tour Merapi Sunrise

Merapi sunrise trip adalah berpetualang dengan jeep classic  dan menikmati keindahan Gunung Merapi  dari Puncak Kaliadem yang berjarak 5 km dari Puncak Gunung  Merapi  bagian selatan , Anda juga bisa melihat Kota Yogyakarta dipagi hari.  Setelah sunrise di Puncak Kaliadem anda akan berfoto ria dengan backgroung  Gunung Merapi yang sangat indah Spot – spot terbaik untuk foto-foto atau swafoto adalah : Puncak
Kaliadem, Bungker, Kali Gendol, Batu Wajah dan Kalikuning. Foto gunung paling indah adalah dipagi hari sebelum tertutup awan biasanya setelah  jam 08.00 akan tertutup awan. Untuk itu kami menawarkan Merapi sunrise plus Lava tour. Biaya Lava Tour Merapi.

Rute :

• Sunrise diatas Bunker Kaliadem ( Puncak Kaliadem )
  • Bunker Kaliadem
  • Batu Alien Spot Foto di Batu Alien @ Rp. 10.000,-/per orang
  • Museum Sisa Harta ( Galeri Omahku )
  • Trek Basah Kali Kuning

Durasi 2-3 Jam

Termasuk : Helm Pelindung Kepala, Asuransi untuk 4 penumpang, Biaya Lava Tour Merapi, Supir sebagai pemandu dan bantu foto-foto. Tidak termasuk makan dan minum .

2. Paket Jeep Tour Merapi Short

Alternatif 1 :
    Bunker Kaliadem
    Museum Sisa Harta ( Galeri Omahku )
    The Lost World Park

Alternatif 2 :
    Museum Sisa Harta ( Galeri Omahku )
    The Lost World Park
    Trek Basah Kalikuning

Durasi -+ 2 Jam

Termasuk : Helm Pelindung Kepala, Asuransi untuk 4 penumpang, Biaya Masuk Obyek, Supir sebagai pemandu dan bantu foto-foto. Tidak  termasuk makan dan minum.

3. Paket Jeep Tour Merapi Medium

Alternatif 1 :
1. Museum Sisa Hartaku
2. The Lost World Park
3. Bunker Kaliadem
5. Trek Basah Kalikuning

Alternatif 2 :
1. Museum Sisa Hartaku
2. Batu Wajah Spot Foto di Batu Alien @ Rp. 10.000,-/per orang atau The Lost World Park Free Ticket Jam Buka 08.00-17.00 ( Pilih salah satu )
3. Bunker Kaliadem
4. Trek Basah Kalikuning

Durasi -+ 3 Jam

Obyek Wisata Lava Tour Merapi

1.     Bunker Kaliadem

Bunker Kaliadem sejatinya adalah tempat berlindung saat terjadinya erupsi Gunung Merapi. Namun, bangunan ini ternyata tidak dapat menghalau dahsyatnya erupsi Merapi. Hal ini dibuktikan dengan meninggalnya dua relawan yang berlindung di dalamnya saat erupsi Merapi tahun 2006.  Pada erupsi Merapi tahun 2010, bunker Kaliadem juga terkubur abu dan material vulkanik sedalam empat meter. Meski terkesan kurang  fungsional, bangunan yang memiliki atmosfer angker ini menarik banyak wisatawan untuk mengunjunginya. Mereka biasanya penasaran dengan aura mistis bunker Kaliadem serta ingin melihat keindahan Gunung Merapi dari luar bunker.

2.     The Lost World Park

Tempat wisata the Lost World Park dibuat untuk mengenang desa-desa yang hilang akibat erupsi Merapi di tahun 2010. Di tempat ini, Anda akan menemukan pemandangan menarik, wahana bermain, dan spot foto keren.

3.      Museum Mini Sisa Hartaku

Jika ingin melihat sisa-sisa dari kejadian erupsi gunung Merapi tahun 2010, maka wisatawan harus berkunjung ke Museum Mini Sisa Hartaku. Objek wisata ini berada di Kepuharjo, Cangkringan. Dulunya, museum ini merupakan rumah salah satu warga bernama Watinem. Satu tahun pasca erupsi, Sriyanto (anak Watinem) mengumpulkan sisa harta mereka yang tersisa. Namun ternyata koleksi tersebut mampu menarik
perhatian wisatawan. Biaya Lava Tour Merapi.

4.      Manuver Kali Kuning

Sepanjang perjalanan menuju Kali Kuning, wisatawan akan disuguhi pemandangan alam diantara hutan pinus dan deretan tebing tinggi. Di tengah kedua tebing tinggi ini terdapat Kali Kuning dengan aliran air jernihnya yang dangkal. Sebelumnya wisatawan akan melintasi jembatan Pluyon yang berada di atas Kali Kuning. Manuver ini menarik untuk dicoba oleh wisatawan. Jika ingin merasakan ketegangan mobil jeep yang akan melintasi genangan air yang cukup dalam. Biasanya manuver ini yang ditunggu-tunggu oleh wisatawan yang menyewa jeep Lava Tour Merapi.

Kami siap melayani Outbound di lokasi manapun sesuai lokasi yang di harapkan client kami, silahkan hubungi kontak kami untuk konsultasi atau melakukan permintaan penawaran.

Reservasi
Telp/WA 082113467472