Area Outbound Jogja yang Bagus 0821-1346-7472

Jogja Outbound

Jika Anda membutuhkan kegiatan informasi tentang Area Outbound Jogja segera hubungi Jogja Outbound di No WA 0821-1346-7472. Jogja menawarkan berbagai lokasi outbound yang memadukan keindahan alam, petualangan, dan edukasi. Dari lereng gunung hingga pantai, setiap lokasi memiliki keunikan tersendiri yang dapat memenuhi kebutuhan dan keinginan setiap peserta. Outbound di Jogja bukan hanya tentang kegiatan fisik, tetapi juga tentang mengeksplorasi keindahan alam dan budaya yang kaya di daerah ini. Jadi, jika Anda mencari pengalaman baru yang menyegarkan dan menantang, Area Outbound Jogja adalah pilihan yang sempurna.

Pilihan Area Outbound Jogja

1. Kaliurang

Kaliurang terletak di lereng Gunung Merapi, menawarkan suasana sejuk dan pemandangan alam yang indah. Area Outbound Jogja seringkali memanfaatkan keindahan hutan pinus dan aliran sungai yang jernih. Kegiatan seperti flying fox, high rope, dan trekking menjadi andalan di sini.

2. Turi

Desa wisata Turi dikenal dengan kebun salaknya yang luas. Namun, tidak hanya itu yang bisa dinikmati di sini. Turi juga menawarkan berbagai lokasi outbound dengan suasana pedesaan yang asri. Para peserta dapat merasakan tantangan sambil menikmati pemandangan alam yang menenangkan. Area Outbound Jogja.

3. Pantai

Jogja memiliki beberapa pantai indah di pesisir selatannya, seperti Pantai Parangtritis, Pantai Depok, dan Pantai Drini. Selain menikmati keindahan pantai, area outbound di kawasan ini menawarkan kegiatan seperti sandboarding, permainan tim di pasir, dan kegiatan pantai lainnya. Angin pantai yang segar dan suara ombak yang menenangkan memberikan suasana yang berbeda dalam setiap kegiatan outbound.

4. Candi Prambanan

Area sekitar Candi Prambanan juga menyediakan fasilitas untuk kegiatan outbound. Dengan latar belakang candi yang megah, peserta dapat menikmati kegiatan seperti treasure hunt, permainan tim, dan edukasi sejarah. Ini merupakan perpaduan unik antara kegiatan fisik dan pembelajaran budaya.

Manfaat Outbound

Kegiatan outbound memiliki banyak manfaat, baik untuk individu maupun kelompok. Secara umum, Area Outbound Jogja dapat meningkatkan keterampilan komunikasi, kerjasama tim, kepemimpinan, dan problem-solving. Selain itu, kegiatan ini juga dapat mengurangi stres, meningkatkan kebugaran fisik, dan memberikan pengalaman baru yang menyenangkan.

Paket Outbound Team Building di Jogja

Fasilitas Paket Outbound Team Building di Jogja :

Lokasi Outbound : Area Outbound Jogja
Jumlah minimal : 30 orang
Fasilitas :
Ice Breaking
Game ( team work/ personal )
Peralatan & perlengkapan
Trainer & fasilitator berpengalaman
Welcome drink & Snack
Makan siang & minum
Sound system
Standart PPPK

Harga Paket Outbound Team Building di Jogja: @Rp 175.000,-/pax

Jenis-Jenis Kegiatan Outbound

1. Ice Breaking

Ice breaking adalah kegiatan awal dalam program outbound yang bertujuan untuk mencairkan suasana dan menghilangkan kecanggungan antara peserta.

2. Team Building

Kegiatan ini fokus pada pengembangan keterampilan kerja sama tim.

3.  Problem Solving

Kegiatan ini dirancang untuk melatih kemampuan peserta dalam memecahkan masalah.

4. Adventure

Kegiatan ini biasanya melibatkan tantangan fisik dan mental.

5. Environmental Education

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran peserta tentang lingkungan.

Tips dan Trik Merancang Program Outbound

Merancang program outbound yang efektif membutuhkan perencanaan yang matang dan pemahaman yang baik tentang kebutuhan peserta. Berikut adalah beberapa tips dan trik untuk merancang program outbound yang sukses:

1. Kenali Tujuan Program

Sebelum merancang kegiatan, penting untuk memahami tujuan dari program outbound. Apakah tujuan utama adalah membangun tim, mengembangkan keterampilan kepemimpinan, atau sekadar rekreasi? Menentukan tujuan akan membantu dalam memilih kegiatan yang sesuai.

2. Sesuaikan dengan Profil Peserta

Pertimbangkan profil peserta, termasuk usia, latar belakang, dan tingkat kebugaran fisik. Kegiatan harus dirancang agar sesuai dengan kemampuan dan minat peserta, sehingga semua orang dapat berpartisipasi dengan nyaman dan aman.

3. Pilih Lokasi yang Tepat

Pilih lokasi yang mendukung kegiatan outbound dan sesuai dengan kebutuhan program. Beberapa hal yang perlu dipertimbangkan dalam memilih lokasi adalah aksesibilitas, keamanan, fasilitas pendukung, dan potensi risiko alam. Lokasi yang memiliki keindahan alam yang menakjubkan juga dapat meningkatkan pengalaman peserta. Area Outbound Jogja.

4. Rancang Kegiatan yang Beragam

Pastikan program outbound memiliki kegiatan yang beragam, mulai dari ice breaking, team building, hingga kegiatan petualangan. Keberagaman kegiatan dapat menjaga antusiasme peserta dan memberikan pengalaman yang lebih komprehensif.

5. Fokus pada Keselamatan

Keselamatan harus menjadi prioritas utama dalam setiap kegiatan outbound. Lakukan penilaian risiko sebelum kegiatan dimulai dan pastikan semua peralatan yang digunakan dalam kondisi baik. Selain itu, briefing keselamatan sebelum setiap kegiatan sangat penting untuk memastikan semua peserta memahami prosedur keselamatan.

6. Libatkan Fasilitator Berpengalaman

Fasilitator berpengalaman dapat membantu merancang dan melaksanakan kegiatan outbound dengan lebih efektif. Mereka juga dapat memberikan panduan dan dukungan kepada peserta selama kegiatan berlangsung.

7. Evaluasi dan Refleksi

Setelah kegiatan selesai, adakan sesi evaluasi dan refleksi. Ajak peserta untuk berbagi pengalaman mereka, pelajaran yang didapat, dan saran untuk perbaikan di masa depan. Evaluasi ini penting untuk meningkatkan kualitas program outbound berikutnya.

Kami siap melayani Outbound di lokasi manapun sesuai lokasi yang di harapkan client kami, silahkan hubungi kontak kami untuk konsultasi atau melakukan permintaan penawaran.

Reservasi
Telp/WA 082113467472