082113467472 Trip Jogja Rafting Sungai Elo Magelang

Jogja Outbound

Segera hubungi Jogja Outbound di WA 0821-1346-7472 untuk mendapatkan informasi Trip Jogja Rafting dengan harga yang murah. Magelang terletak di provinsi Jawa Tengah yang langsung berbatasan dengan Yogyakarta. Tidak heran jika salah satu objek wisata terkenal seperti Candi Borobudur menjadi satu paket wisata Jogja. Mungkin masih banyak yang belum tahu jika di Magelang tidak hanya ada Candi Borobudur, masih banyak lokasi lokasi wisata lain yang sangat indah untuk dikunjungi. Diantaranya adalah rafting atau sering disebut arum jeram.

Sungai Elo yang menjadi grade paling mudah, merupakan anak sungai progo yang berkarakter penampang sungai sempit dengan debit air cukup stabil sepanjang tahun. Sepanjang jalur sungai pada Trip Jogja Rafting ini, di dominasi air tenang atau flat. Beberapa jeram cukup mampu menggoncang perahu, namun keindahan panorama sepanjang sungai adalah daya tarik tersendiri di bandingkan dengan paket trip arung jeram yang lain.

Paket Trip Jogja Rafting Sungai Elo

• Kelas Wisata/Keluarga/Pemula
  • 1 perahu untuk 4 orang
  • Program halfday trip
  • Jarak 12 Km
  • Waktu Tempuh 2.5 – 3 Jam
  • Grade II – III+
  • Jadwal Pengarungan Rafting Elo Magelang Jawa Tengah Pagi: 08.00, Siang: 13.00

Fasilitas Rafting Sungai Elo:

• Rafting Kit (boat kapal, helm, pelampung, dayung)
  • Shuttle (antar jemput start finish)
  • Snack jajanan pasar 1x
  • Kelapa muda 1x
  • Makan 1x
  • Tim Rescue (siap mengawal perjalanan anda)
  • Pemandu/river guide
  • Base Camp ( Mandi nyaman, penitipan barang,parkir luas)
  • Asuransi
  • P3K
  • Retribusi Lokal

Harga Rafting Sungai Elo: Rp 650.000/Perahu (untuk 4 org)

Liburan Seru dengan Arung Jeram Jogja

Telah menjadi salah satu kegiatan yang paling populer bagi orang-orang yang mencari petualangan di alam liar. Trip Jogja Rafting Di Jogja, sebuah kota di Indonesia yang dikenal akan keindahan alamnya, arung jeram menjadi salah satu opsi yang menarik bagi para wisatawan yang ingin merasakan kegembiraan dan kecanggihan teknologi dalam menghadapi arus sungai yang beragam. Arung jeram di Jogja tidak hanya menawarkan petualangan seru, tetapi juga pengalaman yang tidak akan terlupakan. Saat berada di tengah aliran sungai yang berliku dan berombak, kita bisa merasakan adrenalin yang meledak-ledak. Tidak hanya itu, pemandangan alam yang indah juga akan membuat perjalanan semakin berkesan. Bagi mereka yang belum pernah mencoba arung jeram.

Tips Aman & Nyaman Rafting

1. Pertama, pastikan kita memakai peralatan pelindung yang tepat, seperti helm dan jaket pelampung.
  2. Kedua, ikuti instruksi dari instruktur dengan seksama, mereka akan memberikan arahan tentang cara menghadapi arus sungai dan menjaga keselamatan.
  3. Ketiga, sebelum pergi, pastikan kita telah melakukan pemanasan dan peregangan agar tubuh siap untuk aktivitas yang intens. Trip Jogja Rafting.

Persiapan dan Perlengkapan Rafting Jogja

Ada beberapa persiapan yang perlu dilakukan Trip Jogja Rafting :

1. Kesehatan dan Kebugaran: Pastikan Anda dalam kondisi sehat dan bugar sebelum melakukan rafting. Olahraga ini membutuhkan kekuatan fisik dan stamina yang cukup untuk mendayung dan menjaga keseimbangan perahu.
  2. Pakaian dan Perlengkapan: Gunakan pakaian yang nyaman dan sesuai untuk kegiatan air, seperti baju renang atau pakaian olahraga berbahan cepat kering. Jangan lupa membawa baju ganti, handuk, dan alas kaki yang nyaman serta anti selip. Selain itu, gunakan sunblock untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.
  3. Peralatan Keamanan: Peralatan keamanan seperti helm dan jaket pelampung biasanya disediakan oleh operator rafting. Pastikan peralatan tersebut dalam kondisi baik dan sesuai dengan ukuran tubuh Anda.
  4. Barang Bawaan: Bawa barang-barang penting saja dan hindari membawa barang berharga selama rafting. Gunakan kantong tahan air untuk menyimpan barang-barang seperti ponsel, kamera, dan dompet jika diperlukan.

Lokasi dan rute menuju ke rafting Sungai Elo

Trip Jogja Rafting Sungai Elo – Lokasi Sungai Elo berada di Desa Pare, Kecamatan Blondo Mungkid, Magelang, Jawa Tengah. Kamu bisa menggunakan rute yang sama menuju ke Candi Borobudur yaitu mengambil jurusan Jalan Raya Magelang dari arah kota Jogja hingga sampai di Kecamatan Mungkid. Setidaknya 2 kilometer sebelum Candi Borobudur, Kamu akan menemukan basecamp rafting Sungai Elo. Hanya perlu waktu satu jam saja menggunakan kendaraan bermotor dari pusat kota Jogja menuju ke tempat rafting Sungai Elo.

Jam Operasional rafting Sungai Elo

Jadwal pengarungan Trip Jogja Rafting Sungai Elo biasanya dibagi menjadi dua sesi yakni sesi pagi pukul 08.00 atau sesi siang pukul 13.00 setiap hari. Kamu bisa melakukan negosiasi jadwal atau paket rafting Sungai Elo yang cocok dengan kebutuhan.

Kami siap melayani Outbound di lokasi manapun sesuai lokasi yang di harapkan client kami, silahkan hubungi kontak kami untuk konsultasi atau melakukan permintaan penawaran.

Reservasi
Telp/WA 082113467472