082113467472 Rafting Sungai Elo - Harga & Fasilitas

Jogja Outbound

Segera hubungi Jogja Outbound di WA 0821-1346-7472 untuk mendapatkan informasi Rafting Sungai Elo dengan harga yang murah. Rafting Sungai Elo Magelang terbilang aman untuk pemula karena berada pada tingkat II-III. Bagi wisatawan yang tak bisa berenang pun dapat mengikuti kegiatan ini dengan keseruan yang sama. Jangan khawatir, pasalnya tersedia pelampung yang wajib dipakai penumpang sebelum, dan selama kegiatan berlangsung. Rafting di Sungai Elo ditempuh dengan jarak 12,5 kilometer dengan waktu perjalanan 2,5 jam pengarungan.

Selama perjalanan, kamu akan meraskan keseruan menyusuri sungai dengan arus cukup deras itu. Terlebih ketika perahu kamu tersendat dan terbentur batu, kamu akan sama-sama berusaha bagaimana mengembalikan posisi perahu seperti semula. Namun di situlah tantangan dari aktivitas  Rafting Sungai Elo. Selain itu, rafting Sungai Elo memiliki ciri khas karena aliran air yang jernih dan dikelilingi hutan serta pemandangan desa setempat.

Daya Tarik Rafting Sungai Elo

Rafting Sungai Elo disebut sebagai rafting dengan tingkat kesulitan yang tergolong rendah. Orang dewasa maupun anak-anak dengan pengawasan orang dewasa dapat  Rafting Sungai Elo di tempat ini. Panjang Sungai Elo sekitar 12 kilometer. Wisatawan dapat menikmati aktivitas susur sungai bersama keluarga dengan waktu tempuh sekitar 2,5 hingga 3 jam tergantung debit air. Selama pengarungan, wisatawan akan merasakan
keceriaan menyusuri sungai dengan arus yang deras serta melewati rintangan berupa deburan ombak. Perahu kadangkala terjebak di antara bebatuan maupun terbali. Semua memberikan sensasi dalam perjalanan arung jeram. Wisatawan juga dapat meloncat dari perahu dan berenang saat melewati bagian arus sungai yang landai. Namun untuk hal tersebut, wisatawan perlu mendapatkan izin dari pemandu yang mendampinginya.

Dalam perjalanan rafting, wisatawan dapat beristirahat di tengah pengarungan sambil menikmati kelapa muda, snack tradisional, dan pemandangan alam sekitar dari rest area yang berupa gubuk. Wisatawan kemudian dapat melanjutkan perjalanan ke titik finish yang biasanya berada di bawah jembatan besar. Rafting Sungai Elo termasuk kelas II dan III atau tipe kelas yang tidak begitu beresiko. Pada kelas II membutuhkan kemampuan dasar mengayuh dan manuver perahu. Sedangkan, kelas III membutuhkan kemampuan mengayuh disebabkan adanya gelombang kecil, batuan besar, hingga terjunan yang secara optimal setinggi 4 meter. Rafting Sungai Elo.

Rafting Sungai Elo

KLASIFIKASI
Grade II s/d II + ; kelas pemula. cocok & aman untuk wisata keluarga atau company outing dan anak usia > 7 th. tidak diwajibkan mampu berenang.

JARAK & WAKTU TEMPUH
11 km - 2,5 jam ( total durasi 3 jam termasuk perjalanan dari Basecamp ke lokasi - PP )

Rafting dilaksanakan 2 trip/hari dengan trip pagi jam 8.00 dan trip siang jam 13.00.
    Trip pagi belaku pukul 08.00 s/d 10.00
    Trip siang berlaku pukul 13.00 s/d 15.00

Rundown Rafting Sungai Elo

Persiapan Kegiatan :

Pakaian casual/ T-Shirt (lengan pendek/panjang)
    Alas kaki (sepatu/sandal), sun block dan topi (bila diperlukan)
    Pakaian ganti
    Perlengkapan mandi

SYARAT PESERTA

Tidak dalam kondisi sedang hamil
    Sehat lahir dan batin , tidak mempunyai penyakit yang riskan seperti : stroke, jatung,
    eplepsi, asma, liver, dan sejenisnya