082113467472 Paket Wisata Sepeda Borobudur Termurah

Jogja Outbound

Paket Wisata Sepeda Borobudur Termurah dan Terbaik. Anda bisa segera hubungi kami Jogja Outbound di WA 0821-1346-7472 untuk informasi dan pemesanan. Borobudur, sebuah candi megah yang terletak di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, tidak hanya dikenal sebagai situs warisan dunia yang menawarkan keindahan arsitektur dan nilai sejarah yang tinggi, tetapi juga sebagai destinasi wisata yang menarik bagi para penggemar sepeda. Wisata sepeda di sekitar Borobudur menawarkan pengalaman unik untuk menyusuri pedesaan yang asri, melihat aktivitas sehari-hari masyarakat setempat, dan menikmati pemandangan alam yang menakjubkan.

Daya Tarik Wisata Sepeda Borobudur

Mengelilingi kawasan Borobudur dengan sepeda memberikan pengalaman yang berbeda dibandingkan dengan mengunjungi candi semata. Wisata sepeda memungkinkan pengunjung untuk lebih dekat dengan alam dan kehidupan masyarakat setempat. Berikut beberapa keunikan yang bisa dinikmati dalam Wisata Sepeda Borobudur:

• Keindahan Alam Pedesaan: Rute sepeda mengelilingi Borobudur biasanya melewati persawahan hijau, kebun-kebun buah, dan hutan kecil yang memberikan kesejukan dan kesegaran alami.
  • Interaksi dengan Masyarakat Lokal: Pesepeda memiliki kesempatan untuk berhenti dan berbincang dengan warga setempat, melihat kegiatan sehari-hari mereka, serta mencicipi kuliner lokal.
  • Spot Foto Menarik: Banyak tempat di sepanjang rute yang menawarkan pemandangan indah untuk berfoto, seperti panorama candi dari kejauhan, gunung-gunung di sekitarnya, dan lanskap alam yang menawan.

Tips dan Persiapan Wisata Sepeda di Borobudur

Agar perjalanan Wisata Sepeda Borobudur menjadi pengalaman yang menyenangkan dan aman, berikut beberapa tips dan persiapan yang perlu diperhatikan:

1. Persiapkan Sepeda dan Perlengkapan:
            Pastikan sepeda dalam kondisi baik dan sesuai dengan medan yang akan dilalui.
            Gunakan helm dan perlengkapan keselamatan lainnya.
            Bawa botol air minum, peta rute, dan perlengkapan darurat.
  2. Perhatikan Kondisi Fisik:
            Pastikan dalam kondisi fisik yang prima.
            Lakukan pemanasan sebelum mulai bersepeda.
            Jangan ragu untuk beristirahat jika merasa lelah.
  3. Waktu Terbaik untuk Bersepeda:
            Pagi hari adalah waktu terbaik untuk bersepeda karena cuaca masih sejuk dan sinar matahari belum terlalu terik.
            Hindari bersepeda saat hujan atau ketika kondisi cuaca buruk.
  4. Hormati Masyarakat Lokal:
            Selalu bersikap ramah dan sopan terhadap penduduk setempat.
            Jangan merusak tanaman atau mengambil buah tanpa izin.
  5. Tetap Jaga Kebersihan:
            Bawa kembali sampah yang dihasilkan selama perjalanan.
            Jangan buang sampah sembarangan di sepanjang rute.

Fasilitas Wisata Sepeda di Borobudur :

- Sepeda
- Masker
- Pemandu Wisata
- Air Mineral
- Makan Siang
- Caping
- Sajian Makanan Tradisional
- Teh Panas/ Kopi /Susu
- Dokumentasi

Harga Paket Wisata Sepeda di Borobudur:

Peserta 1-2 Orang Tarif Rp.350.000/Orang

Peserta 3 - 5 Orang Tarif Rp. 340.000/ Orang

Peserta 6 - 10 Orang Tarif Rp. 330.000/ Orang

Peserta 11 - 15 Orang Tarif Rp. 325.000/ Orang

Rute-Rute Wisata Sepeda di Borobudur

Berikut adalah beberapa rute Wisata Sepeda Borobudur yang populer di sekitar Borobudur, lengkap dengan detail dan daya tarik masing-masing.

1. Rute Candi Borobudur - Candi Pawon - Candi Mendut
Rute ini menghubungkan tiga candi Buddha yang memiliki keterkaitan sejarah. Berikut rincian rutenya:
    Panjang Rute: Sekitar 12 km
    Titik Akhir: Candi Mendut
    Daya Tarik:
   Candi Pawon: Candi kecil yang terletak di antara Borobudur dan Mendut, dipercaya sebagai tempat penyimpanan abu Raja Indra.
    Candi Mendut: Candi yang memiliki arca Buddha besar di dalamnya, sering dikunjungi untuk berdoa dan meditasi.
   Keindahan Alam: Sepanjang rute, pesepeda akan melewati area persawahan dan permukiman yang menawarkan pemandangan hijau yang menenangkan.

2. Rute Borobudur - Desa Tingal - Sungai Progo

Rute ini cocok bagi mereka yang ingin menikmati keindahan sungai dan pedesaan:
    Panjang Rute: Sekitar 15 km
    Titik Akhir: Sungai Progo
    Daya Tarik:
    Desa Tingal: Desa tradisional yang menawarkan pengalaman budaya dan kuliner lokal.
   Sungai Progo: Menawarkan pemandangan indah dan kesempatan untuk mencoba aktivitas seperti arung jeram atau tubing.
   Panorama Alam: Rute ini menawarkan pemandangan Gunung Merbabu dan Gunung Merapi dari kejauhan, serta melewati kebun-kebun yang rimbun.

3. Rute Borobudur - Punthuk Setumbu - Bukit Rhema
Rute ini dikenal dengan pemandangan matahari terbitnya yang spektakuler:
    Panjang Rute: Sekitar 10 km
    Titik Awal: Candi Borobudur
    Titik Akhir: Bukit Rhema (Gereja Ayam)
    Daya Tarik:
    Punthuk Setumbu: Tempat terbaik untuk melihat matahari terbit dengan latar belakang Candi Borobudur.
  Bukit Rhema: Dikenal dengan Gereja Ayam, sebuah bangunan unik yang menyerupai ayam dan menawarkan pemandangan 360 derajat dari puncaknya.
   Jalur Menantang: Rute ini memiliki medan yang bervariasi, termasuk tanjakan yang menantang dan jalan setapak di tengah hutan.

Kami siap melayani Outbound di lokasi manapun sesuai lokasi yang di harapkan client kami, silahkan hubungi kontak kami untuk konsultasi atau melakukan permintaan penawaran.

Reservasi
Telp/WA 082113467472