082113467472 Outbound di Hutan Pinus Mangunan Murah

Jogja Outbound

Segera hubungi Jogja Outbound di WA 0821-1346-7472 untuk mendapatkan informasi Outbound di Hutan Pinus Mangunan dengan harga yang murah. Hutan Pinus Mangunan adalah salah satu destinasi alam yang menakjubkan di Yogyakarta, Indonesia. Terletak di Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Hutan Pinus Mangunan menawarkan pesona alam yang memikat dengan hamparan pepohonan pinus yang menjulang tinggi, udara segar pegunungan, dan pemandangan yang menakjubkan. Dalam deskripsi ini, kita akan menjelajahi keindahan dan keunikan Hutan Pinus Mangunan, termasuk lanskapnya, kegiatan yang dapat dilakukan, fasilitas yang tersedia, dan pengalaman yang dapat dinikmati oleh pengunjung.

Hutan Pinus Mangunan terkenal karena pemandangannya yang memukau dan suasana alam yang menenangkan. Terhampar di lereng Gunung Kidul, hutan pinus ini menawarkan lanskap yang memesona dengan pepohonan pinus yang menjulang tinggi, rimbunnya vegetasi, dan udara segar pegunungan. Pesona alamnya yang indah menjadikannya sebagai destinasi favorit bagi wisatawan yang mencari ketenangan dan keindahan alam. Setiap sudut hutan pinus ini memberikan pengalaman yang berbeda, mulai dari jalanan setapak yang dikelilingi oleh pepohonan yang rimbun hingga spot-spot indah untuk menikmati matahari terbenam atau terbit. Suara angin yang berdesir di antara cabang-cabang pinus menciptakan musik alam yang menenangkan, sementara sinar matahari yang tembus melalui celah-celah daun memberikan sentuhan dramatis pada pemandangan yang disajikan.

Selain itu, Hutan Pinus Mangunan juga menawarkan berbagai spot foto yang menakjubkan. Dari teras-teras yang dibangun di tengah hutan, pengunjung dapat menikmati panorama yang spektakuler dengan latar belakang hutan pinus yang luas. Pemandangan matahari terbenam di balik barisan pepohonan pinus menjadi momen yang tak terlupakan bagi para pengunjung yang ingin menikmati keindahan alam yang spektakuler.

Kegiatan yang Dapat Dilakukan di Hutan Pinus Mangunan:

Ada berbagai aktivitas yang bisa kamu lakukan jika berkunjung ke Hutan Pinus Mangunan, antara lain:

• Berfoto: Hutan Pinus Mangunan memiliki banyak spot foto menarik yang Instagramable.
  • Berkemah: Bagi pecinta alam, berkemah di Hutan Pinus Mangunan bisa menjadi pengalaman yang menyenangkan.
  • Bersepeda: Pengunjung dapat bersepeda menyusuri jalan setapak di hutan pinus.
  • Menjelajah: Hutan Pinus Mangunan cukup luas untuk dijelajahi. Pengunjung dapat berjalan kaki menyusuri jalan setapak dan menikmati keindahan alam di sekitarnya.
  • Outbound: Bagi yang menyukai kegiatan Outbound di Hutan Pinus Mangunan, Hutan Pinus Mangunan menyediakan beberapa fasilitas outbound seperti flying fox dan paintball.

Fasilitas di Hutan Pinus Mangunan

Hutan Pinus Mangunan dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk menunjang kenyamanan kamu jika datang berkunjung, antara lain:

• Area parkir: Tersedia area parkir yang luas untuk kendaraan roda dua dan roda empat.
  • Toilet: Tersedia toilet yang bersih dan terawat.
  • Mushola: Tersedia mushola untuk beribadah.
  • Warung makan: Tersedia beberapa warung makan yang menjual makanan dan minuman.
  • Gazebo: Tersedia gazebo untuk duduk-duduk dan bersantai.

Harga Outbound di Hutan Pinus Mangunan:

Harga Outbound di Hutan Pinus Mangunan dapat bervariasi tergantung pada beberapa faktor yang telah disebutkan sebelumnya. Rentang harga ini mencerminkan kisaran biaya yang bisa dikeluarkan oleh peserta untuk berpartisipasi dalam kegiatan outbound di tempat ini. Secara umum, rentang harga outbound di Hutan Pinus Mangunan dapat dibagi menjadi beberapa kategori sebagai berikut: Harga Terjangkau: Paket outbound dengan harga terjangkau biasanya mencakup kegiatan dasar seperti permainan tim, aktivitas penyegaran, dan makanan ringan. Harga paket ini mungkin berkisar antara Rp 180.000 hingga Rp 300.000 per peserta untuk setengah hari kegiatan.

Harga Tiket Masuk dan Jam Operasional

Harga tiket masuk: Rp5.000,00 per orang.
    Jam operasional: 06.00 – 18.00 WIB.

Tips Berkunjung ke Hutan Pinus Mangunan

1. Disarankan untuk kamu menggunakan pakaian dan alas kaki yang nyaman.
  2. Bawa dan gunakanlah topi dan kacamata hitam untuk melindungi diri dari sinar matahari.
  3. Bawalah air minum yang cukup agar tidak dehidrasi saat berwisata.
  4. Jangan membuang sampah sembarangan, ingat ya, buanglah sampah pada tempat yang sudah disediakan.
  5. Jagalah kelestarian alam.

Reservasi
Telp/WA 082113467472