0821.1346.7472 Wisata Sepeda Kaliurang Murah Seru

Jogja Outbound

Segera hubungi  Jogja Outbound di WA 0821-1346-7472 untuk mendapatkan informasi Wisata Sepeda Kaliurang dengan harga yang murah. Berkeliling ke kota Jogja menggunakan motor atau mobil mungkin sudah biasa, tapi lain halnya jika sahabat Jogja Outbound mencoba sensasi berkeliling Kaliurang dengan Wisata Sepeda Kaliurang. Menikmati sensasi mengeksplor alam Kaliurang dengan bersepeda adalah hal yang baru dan tentu saja memberikan pengalaman yang tak terlupakan. Dengan Wisata Sepeda Kaliurang bersama Jogja Outbound menawarkan petualangan baru yang menyegarkan dengan nuansa kota Jogja yang penuh akan budaya.

Wisata Sepeda Kaliurang

Wisata Sepeda Kaliurang dapat anda coba untuk tes adrenalin dan kekuatan fisik anda. Wisata sepeda Jogja di Kaliurang ini didominasi jalanan menanjak, sehingga fisik yang kuat dalam mengayuh sepeda sangat diperlukan. Anda juga perlu menyetel gigi pada rantai anda dan anda sesuaikan dengan kebutuhan jalan tanjakan. Namun tak perlu khawatir, sepanjang perjalanan anda akan ditemani udara segar dan pemandangan persawahan yang sejuk dipandang mata. Sudah tidak sabar menjajal trek tour sepeda Kaliurang? Pastikan sepeda dan badan anda dalam kondisi prima ya. Jika anda membutuhkan sepeda prima untuk menunjang tour sepeda anda, sindu trans siap membantu dengan pelayanan terbaik. Berikut rute yang kami tawarkan untuk tWisata Sepeda Kaliurang untuk anda. Start wisata sepeda Jogja di Kaliurang ini adalah gardu pandang kawasan wisata kaliurang, kemudian menuju pedesaan kaliurang, lalu ke museum merapi, jembatan gantung kali boyong, melewati pedesaan turi, pemandian alam boyong, menyisir persawahan, pedesaan pandan puro, dan finish di desa ledok sambi atau di desa wisata pentingsari, atau dapat juga berhenti di resto kopi klotok.

Fasilitas Wisata Sepeda Kaliurang

1. Sepeda untuk setiap peserta
2. Guide
3. Sarapan pagi
4. Mineral water
5. Dokumentasi foto

Harga Wisata Sepeda Kaliurang : @ 250.000 / Pax ( Min 30 Pax )

Spot Lokasi untuk Foto selama Wisata Sepeda Kaliurang

Kaliurang merupakan salah satu destinasi wisata di Jogja dengan alam yang sejuk. Kawasan Sejuk Ini memiliki rute sepeda yang sangat menarik singgah di beberapa obyek wisata yang ada di kaliurang misalnya gardu pandang kaliurang, Museum Ulen sentalu, museum gunug Merapi, tamankaliurang, Merapi park, Jembatan gantung. Selain singgah di beberapa tempat dengan spot photo yang menarik, Jalur bersepeda kaliurang juga melewati sawah, singgah di kebun salak turi, istirahat di pemandian alam, lewat tepi sungai boyong dan ber swa photo jembatan gantung. Wisata Sepeda Kaliurang.

Rute Wisata sepeda Kaliurang Jogja

Start bersepeda mulai dari gardu pandang kawasan wisata kaliurang, menuju pedesaan kaliurang, singgah museum merapi, Melanjutkan perjalanan menuju jembantan gantung kali boyong, melewati sentra salak pondoh pedesaan turi, istirahat pemandian alam boyong, melewati persawahan, mampir dikebun salak pondoh (bs metik bayar ditempat), dilanjutkan pedesaan pandanpuro melewati desa ledok sambi, Persawahan Pakem, Finish di Kopi Klotok, ataua Di Desa wisata Pentingsari. Rute Wisata Sepeda Kaliurang ini sangat cocok untuk kegiatan Employee gathering perusahaan dengan konsep outbound amazing race.

Kehidupan Lokal dan Budaya

Selama perjalanan Wisata Sepeda Kaliurang, Anda akan memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan penduduk lokal. Anda dapat berhenti di desa-desa kecil di sepanjang rute Anda dan berbicara dengan penduduk setempat. Mereka akan dengan senang hati memberikan informasi tentang kehidupan sehari-hari di kawasan ini, serta cerita-cerita tentang Gunung Merapi yang legendaris.Juga, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi kuliner lokal. Kaliurang terkenal dengan makanan tradisional Jawa yang lezat seperti sate klathak, gudeg, dan makanan ringan seperti jadah tempe. Makanan-makanan ini merupakan bagian tak terpisahkan dari pengalaman wisata sepeda Anda.

Tips untuk Wisata Sepeda di Kaliurang

1. Persiapan Fisik: Pastikan Anda dalam kondisi fisik yang baik sebelum memulai perjalanan sepeda di Kaliurang. Beberapa rute memiliki medan yang menantang, sehingga penting untuk mempersiapkan diri secara fisik.
  2. Perlengkapan: Bawa perlengkapan yang cukup, termasuk helm, air minum, dan peta rute. Juga, pastikan sepeda Anda dalam kondisi baik sebelum berangkat.
  3. Pakaian: Kenakan pakaian yang nyaman dan sesuai dengan cuaca. Kaliurang memiliki iklim yang relatif sejuk, jadi bawa jaket atau lapisan ekstra jika perlu.

Manfaat Menyewa Sepeda di Jogja

1. Fleksibilitas dan Kebebasan

Saat Anda Wisata Sepeda Kaliurang, Anda memiliki kendali penuh atas perjalanan Anda. Anda dapat menjelajahi tempat-tempat wisata populer seperti Malioboro, Keraton, Taman Sari, dan Candi Prambanan tanpa perlu bergantung pada transportasi umum atau taksi. Fleksibilitas ini memungkinkan Anda untuk menjelajahi sudut-sudut kota yang mungkin tidak terjangkau oleh kendaraan bermotor.

2. Menyatu dengan Alam

Jogja dikenal dengan udaranya yang segar dan pemandangan alamnya yang memukau. Dengan bersepeda, Anda dapat merasakan angin sepoi-sepoi dan meresapi keindahan alam sekitar secara langsung. Hal ini juga memberi kesempatan untuk berinteraksi dengan masyarakat lokal dan mendapatkan wawasan yang lebih dalam tentang budaya dan tradisi mereka.

3. Menjaga Kesehatan

Bersepeda bukan hanya cara yang ramah lingkungan untuk menjelajahi kota, tetapi juga merupakan bentuk olahraga yang bermanfaat bagi kesehatan Anda. Dengan mengayuh sepeda, Anda dapat meningkatkan kebugaran fisik, menjaga kesehatan jantung, dan meningkatkan stamina. Selain itu, Wisata Sepeda Kaliurang juga dapat menjadi alternatif transportasi yang ramah lingkungan dan mengurangi emisi karbon.

Kami siap melayani Outbound di lokasi manapun sesuai lokasi yang di harapkan client kami, silahkan hubungi kontak kami untuk konsultasi atau melakukan permintaan penawaran.

Reservasi
Telp/WA 082113467472