(0821.1346.7472) Elo Rafting Magelang - Arung Jeram

Jogja Outbound

Jika Anda membutuhkan kegiatan Elo Rafting Magelang segera hubungi Jogja Outbound di No WA 0821-1346-7472 Untuk reservasi. Rafting Sungai Elo terletak di Dusun Pare, Desa Blondo, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang. Kawasan Elo Rafting Magelang merupakan area rafting populer di dekat Yogyakarta, selain Sungai Progo Atas dan Sungai Progo Bawah. Wisata yang menantang adrenalin ini dapat dinikmati  para wisatawan meskipun mereka tidak dapat berenang.

Daya Tarik Elo Rafting Magelang

Elo Rafting Magelang disebut sebagai rafting dengan tingkat kesulitan yang tergolong rendah. Orang dewasa maupun anak-anak dengan pengawasan orang dewasa dapat rafting di tempat ini. Panjang Sungai Elo sekitar 12 kilometer. Wisatawan dapat menikmati aktivitas susur sungai bersama keluarga dengan waktu tempuh sekitar 2,5 hingga 3 jam tergantung debit air. Selama pengarungan, wisatawan akan merasakan keceriaan menyusuri sungai dengan arus yang deras serta melewati rintangan berupa deburan ombak. Perahu kadangkala terjebak di antara bebatuan maupun terbali. Semua memberikan sensasi dalam perjalanan arung jeram.

Wisatawan juga dapat meloncat dari perahu dan berenang saat melewati bagian arus sungai yang landai. Namun untuk hal tersebut, wisatawan perlu mendapatkan izin dari pemandu yang mendampinginya. Dalam perjalanan rafting, wisatawan dapat beristirahat di tengah pengarungan sambil menikmati kelapa muda, snack tradisional, dan pemandangan alam sekitar dari rest area yang berupa gubuk. Wisatawan kemudian dapat melanjutkan perjalanan ke titik finish yang biasanya berada di bawah jembatan besar. Elo Rafting Magelang memiliki hulu dari Gunung Merbabu dan Gunung Andong yang hilirnya mengalir ke Sungai Progo.

Kenapa Harus Memilih Jogja Outbound?

1. Pesan Mudah

Tak perlu susah payah untuk booking, tinggal sekali klik langsung terhubung dengan admin yang selalu sigap menerima pesanan dan pertanyaan. Elo Rafting Magelang.

2. Fasilitas Lengkap

Parkir luas, Kamar mandi bersih dan banyak, Masjid besar. Semua yang anda butuhkan kami menyediakan.

3. Layanan 24 Jam

Pelayanan online selalu siap sedia untuk melayani pertanyaan dan pemesanan sehingga dapat dilakukan kapan saja tanpa mengenal waktu.

4. Asuransi Jiwa

Segala aktivitas bersama kami sudah terlindungi oleh asuransi jiwa.

Waktu Terbaik Rafting Sungai Elo

Waktu terbaik memulai Elo Rafting Magelang adalah pada pagi hari, biasanya rafting dimulai pada pukul 08.00 dan 13.00 WIB. Kegiatan rafting akan semakin menantang jika debit air cukup tinggi, wisatawan dapat merasakan adrenalin memecah ombak besar.

Pagi : 08.00, 09.00 dan 10.00 WIB

Siang : 13.00, 14.00 dan 15.00 WIB

Waktu Tempuh Trip 2,5 Jam – 3 Jam

Jarak Tempuh 12 Kilo Meter

Paket Elo Rafting Magelang

Fasilitas :

• 5 tahun ke atas
  • Pemula
  • Grade II-III
  • Jarak tempuh 12 KM
  • Waktu tempuh 2-3 jam
  • 1 kapal maksimal 4 peserta
  • Kamar mandi
  • Rafting kit (helm, pelampung, dayung)
  • River Guide (pemandu)
  • Asuransi
  • Snack & kelapa muda
  • Makan prasmanan
Harga Paket Elo Rafting Magelang: @ Rp 650.000/Boat

Paket Sungai Progo Atas Rafting Magelang

Fasilitas:

• Kapasitas 4 Orang ( New Normal )
  • Perlengkapan Rafting
  • Pemandu
  • Jarak 9 km
  • Durasi 2 Jam
  • Transportasi Lokal
  • Snack + Kelapa Muda
  • Makan Siang + Air Mineral
  • P3K + Asuransi
  • Dokumentasi Foto
  • Free Parkir
Harga Paket Sungai Progo Atas Rafting Magelang : @ Rp 800.000 / Boat

4 Kesamaan Rafting Sungai Elo VS Progo Atas

1. Sama-sama paket rafting untuk kategori peserta PEMULA / WISATA.

Secara Kategori atau tingkat tantangan, Rute paket wisata arung jeram  atau rafting PROGO ATAS sama dengan Elo Rafting Magelang. Sama-sama untuk Pemula, yang medannya aman untuk peserta yang tidak menguasai ketrampilan berenang atau belum pernah melakukan kegiatan wisata arungjeram.

2. Sama-sama minimal usia peserta rafting 7 tahun.

Minimum usia peserta kedua rute rafting ini adalah sama 7 tahun, dengan pertimbangan kesiapan psikis dalam mengelola rasa cemas dan takut, juga pertimbangan fisik yang berhubungan dengan ketersediaan pelampung anak yang sesuai.

3. Sama-sama rute rafting yang berlokasi di Magelang.

Start point Rafting rute sungai Elo dan rute Sungai Progo Atas sama sama di Magelang yang hanya berjarak 11 Km dari masing masing lokasi start point.

4. PROGO RAFTING juga melayani paket wisata rafting Sungai Elo.

PROGO RAFTING juga melayani trip sungai Elo. Anda tetap bisa menikmati wisata arung jeram dengan layanan prima bersama pemandu-pemandu yang berlisensi BNSP, juga atlet atau mantan atlet arung jeram.

Kami siap melayani Outbound di lokasi manapun sesuai lokasi yang di harapkan client kami, silahkan hubungi kontak kami untuk konsultasi atau melakukan permintaan penawaran. Elo Rafting Magelang.

Reservasi
Telp/WA 082113467472