Paket Tour Bromo Ijen Tumpak Sewu

Rp 2.000.000
TRIPWISATABROMO

Bromo Ijen Tumpak Sewu Tour adalah salah satu paket perjalanan wisata yang memiliki konsep petualang alam. Program tour di Jawa timur ini sangat diminati oleh wisatawan domestik dan mancanegara.

Jika berminat untuk mencari petualangan sambil berlibur, paket tour ini sangat direkomendasikan. Setidaknya butuh waktu 4 hari 3 malam untuk melakukan perjalanan wisata tersebut.

Detail itinerary :

Hari 1 : Penjemputan - Hotel Bromo

Peserta akan kami jemput di lokasi yang bisa disesuaikan sesuai request.

Lalu berkendara menuju hotel di dekat bromo, setiba di hotel yang sudah dipesan sebelumnya lalu cek in dan istirahat.

Hari 2 : Tour Bromo - Homestay Tumpak Sewu

Menjelang subuh, peserta kami jemput dengan menggunakan mobil jeep dan diantar ke lokasi melihat pemandangan matahari terbit bromo.

Selesai melihat matahari terbit, perjalanan dengan Jeep diteruskan menuju lautan pasir, kawah gunung bromo, Savana bukit Teletubbies dan pasir berbisik.

Tour di Bromo selesai dan waktunya kembali ke hotel untuk sarapan dan persiapan menuju destinasi selanjutnya yaitu penginapan di dekat air terjun tumpak Sewu sejauh 4 jam berkendara.

Hari 3 : Tour Air Terjun Tumpak Sewu - Hotel Ijen

Setelah sarapan di homestay tumpak Sewu lalu didampingi lokal guide explore area wisata air terjun tumpak Sewu diantaranya panorama air terjun, dasar air terjun dan goa tetes.

Setelah puas kembali ke penginapan untuk cekout dan berkendara menuju hotel di dekat Ijen selama 4-5 jam. Tiba di hotel yang dituju lalu cek in dan istirahat.

Hari 4 : Tour Kawah Ijen - Pulang

Tengah malam kami jemput di hotel untuk dianta menuju pos pendakian di Ijen. Tiba di pos pendakian Ijen lalu didampingi lokal guide mendaki ke puncak Ijen sejauh 3 km yang bisa ditempuh 1,5-2 jam.

Tiba di puncak gunung Ijen lalu turun ke tepi kawah belerang untuk melihat pesona langka api biru Ijen yang biasa dikenal dengan sebutan Ijen Blue fire.

Setelah itu kembali ke puncak gunung dan melihat panorama danau kawah belerang.

Puas explore kawah Ijen lalu kembali turun ke pos pendakian untuk selanjutnya kami antar kembali ke tujuan akhir perjalanan. Setiba ditujuan dan tour berakhir.

* Itinerary bisa berubah menyesuaikan jadwal Anda.

Untuk informasi lebih lanjut tentang harga paket dan fasilitas yang kami tawarkan silahkan hubungi kami

Website : https://tripwisatabromo.com

Whatsapp : 081336276475