Wisata Rafting Sungai Elo Magelang 0821.1346.7472

Jogja Outbound

Segera hubungi Jogja Outbound di WA 0821-1346-7472 untuk mendapatkan informasi Wisata Rafting Sungai Elo Magelang dengan harga yang murah. Wisata rafting atau arung jeram adalah satu aktivitas yang sangat digemari masyarakat saat ini, khususnya anak muda. Rafting disukai karena melibatkan adrenalin, yang sulit didapatkan di tempat lain. Apalagi lintasan di tempat rafting biasanya menghadirkan pemandangan alam yang indah sehingga percampuran wisata air, adrenalin dan panorama di sekitarnya membuat sensasi tersendiri dalam olahraga ini. Jawa Tengah sendiri menyimpan spot-spot rafting yang menarik, apalagi jaraknya tidak jauh dari Kota Magelang.

Wisata Rafting Sungai Elo Magelang dapat menjadi pilihan wisata yang menyenangkan bagi para pecinta wisata ekstrem. Arung jeram juga dapat menjadi pilihan untuk berwisata di sungai. Arung jeram atau rafting mengandalkan arus sungai dan kemampuan mendayung wisatawan. Selain sensasi memacu adrenalin, wisatawan juga dapat menikmati pemandangn alam di sepanjang aliran sungai. Wisatawan dapat menikmati wisata arung jeram saat mengunjungi Jawa Tengah. Ada beberapa wisata arung jeram di Jawa Tengah yang terkenal memiliki arus sungai yang deras dan pemandangan yang cantik.

Reservasi:

Berikut sederet wisata arung jeram Jawa Tengah yang bisa dicoba

1. Sungai Elo, Magelang

Wisata Rafting Sungai Elo Magelang, Jawa Tengah mempunyai rute dengan panjang hingga 12 km. Wisatawan dapat merasakan sensasi arung jeram di sungai ini dengan waktu pengarungan 2,5 hingga 3 jam. Sungai Elo terletak di Desa Pare, Blondo Mungkid, Magelang, Jawa Tengah. Sungai ini memiliki tingkat kesulitan grade 2 yang berarti aman untuk pemula, anak-anak di atas delapan tahun hingga pengunjung yang tak bisa berenang sekalipun. Sungai Elo memiliki ciri khas karena aliran air yang jernih dan dikelilingi hutan serta pemandangan desa setempat. Arung jeram di Sungai Elo dibanderol mulai dari Rp 650.000 untuk 4 orang.

2. Sungai Progo, Magelang – Yogyakarta

Sungai Progo menjadi satu sungai yang terkenal untuk melakukan arung jeram. Arung jeram di perbatasan Jawa Tengah dan Yogyakarta ini dibagi menjadi dua rute, yaitu Progo Atas dan Progo Bawah. Progo Atas adalah rute arung jeram yang sangat cocok bagi pemula. Arung jeram di Progo Atas termasuk dalam kategori grade III, yaitu cocok bagi pemula tetapi sensasi seru tetap akan terasa oleh peserta arung jeram. Rute Progo Atas walaupun tidak memiliki jeram tidak terlalu besar, tapi mempunyai pemandangan yang indah, rute ini cocok untuk berfoto ria. Progo Atas juga mempunyai rute alternatif untuk mengoptimalkan prosedur keamanan.

Berbeda dengan Progo Atas, Progo Bawah memiliki tingkat jeram yang ekstrem. Rute Progo Bawah hanya untuk profesional karena rute arung jeram ini mempunyai tingkat jeram dan bahaya yang tinggi. Lokasi Progo Bawah berada di perbatasan antara Magelang dan Kulon Progo. Di sepanjang rute arung jeram Progo Bawah, wisatawan akan disajikan oleh pemandangan alam yang indah, serta terdapat air terjun. Untuk mencoba arung jeram di Sungai Progo ini wisatawan harus merogoh kocek mulai dari Rp800.000 - Rp 1.700.000 per perahu. Wisata Rafting Sungai Elo Magelang.

Paket Wisata Rafting Sungai Elo Magelang

Fasilitas:

• Rafting Kit (helm, pelampung, dayung).
  • Transport Lokal (antar jemput ke Start Point dan Finish Point).
  • Pemandu/River Guide profesional.
  • Tim Rescue
  • Makan siang prasmanan (nasi ayam, pecel/sop, gorengan, buah dan lalapan).
  • Jajanan pasar & Kelapa muda.
  • Basecamp (mandi, penitipan barang, parkir luas, pemancingan gratis, gazebo dan mushola).
  • Asuransi.
  • Retribusi lokal.
  • Tim darat P3K.
Harga Paket Rafting Sungai Elo : @ Rp 650.000/Boat ( Kapasitas Per Perahu 4 Orang )

KLASIFIKASI

Grade II s/d II + ; kelas pemula. cocok & aman untuk wisata keluarga atau company outing dan anak usia > 7 th. tidak diwajibkan mampu berenang.

JARAK & WAKTU TEMPUH

11 km - 2,5 jam ( total durasi 3 jam termasuk perjalanan dari Basecamp ke lokasi - PP )

Rafting dilaksanakan 2 trip/hari dengan trip pagi jam 8.00 dan trip siang jam 13.00.

Trip pagi belaku pukul 08.00 s/d 10.00
    Trip siang berlaku pukul 13.00 s/d 15.00

Daftar Paket Outbound yang Tersedia di Outbound Provider Yogyakarta - Jogja Outbound

1. Paket Outbound Halfday
  2. Paket Outbound Fullday
  3. Paket Outbound dan Paintball
  4. Paket Outbound dan LavaTour
  5. Paket Outbound Menginap 2D1N
  6. Paket Outbound + InHouse Training
  7. Paket Outbound di Pantai
  8. Paket Outing City Tour Jogja
  9. Paket Adventure Rafting
  10. Paket Adventure Lava Tour
  11. Paket Outbound dan Rafting
  12. Paket Adventure Paintball
  13. Paket Outbound Kids

Beberapa Tempat Rafting di Jogja

1. Sungai Elo Magelang
  2. River tubing gua Pindul
  3. Sungai Progo
  4. Sungai Oyo
  5. River tubing Sedayu

Kami siap melayani Outbound di lokasi manapun sesuai lokasi yang di harapkan client kami, silahkan hubungi kontak kami untuk konsultasi atau melakukan permintaan penawaran.

Reservasi
Telp/WA 082113467472