082113467472 Tiket Masuk Rafting Sungai Elo Magelang

Jogja Outbound

Segera hubungi Jogja Outbound di WA 0821-1346-7472 untuk mendapatkan informasi Tiket Masuk Rafting Sungai Elo Magelang dengan harga yang murah. Indonesia adalah negara yang kaya akan keindahan alam dan petualangan yang menantang. Salah satu bentuk petualangan yang semakin populer di kalangan pecinta alam dan penggemar aktivitas outdoor adalah arung jeram atau rafting. Arung jeram adalah olahraga air yang menantang, penuh adrenalin, dan tentunya sangat menyenangkan.  Di antara berbagai lokasi rafting di Indonesia, Sungai Elo di Magelang, Jawa Tengah, adalah salah satu destinasi yang wajib dikunjungi. Sungai ini menawarkan  pengalaman rafting yang tidak hanya menantang tetapi juga menawarkan pemandangan alam yang memukau.

Sungai Elo terletak di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, tepatnya di dekat kawasan Candi Borobudur. Sungai ini memiliki panjang sekitar 12 kilometer dan dikenal  dengan arusnya yang cukup menantang, tetapi tetap aman untuk para pemula. Berbeda dengan sungai-sungai lain yang sering kali memiliki arus yang sangat kuat,  Tiket Masuk Rafting Sungai Elo Magelang menawarkan pengalaman rafting yang lebih santai namun tetap seru. Sungai ini juga memiliki nilai sejarah yang tinggi karena letaknya yang dekat dengan  salah satu situs warisan dunia, Candi Borobudur. Selain itu, keindahan alam di sekitar Sungai Elo, seperti hamparan sawah hijau, hutan bambu, dan pemandangan  Gunung Merbabu di kejauhan, membuat setiap perjalanan rafting di sini menjadi pengalaman yang tak terlupakan.

Reservasi:

Snack dan Air Mineral
    Spanduk foto bersama
    Dokumentasi foto bersama
    Rafting di Sungai Elo Magelang (12 km)
    Safety Set Rafting
    Kendaraan Pengangkut
    Guide & Team Rescue

Harga Paket Outbound Halfday + Rafting  : @ Rp 295.000/Pax ( Min 30 Pax )

Pengalaman Rafting di Sungai Elo

Rafting di Sungai Elo adalah salah satu kegiatan yang paling dinanti oleh para wisatawan yang berkunjung ke Magelang. Rafting di sini menawarkan pengalaman yang unik karena sungainya yang memiliki arus sedang dan jeram-jeram yang menantang, tetapi tetap aman bagi pemula. Biasanya, perjalanan rafting di Sungai Elo memakan waktu sekitar 2-3 jam tergantung pada kondisi arus dan kecepatan tim rafting. Perjalanan rafting dimulai dari titik awal di Desa Blondo, dan berakhir di Desa Mendut. Tiket Masuk Rafting Sungai Elo Magelang.

Sepanjang perjalanan, peserta akan melewati beberapa jeram dengan tingkat kesulitan yang bervariasi, namun semuanya bisa dilalui dengan aman asalkan mengikuti  instruksi dari pemandu. Jeram-jeram ini memiliki nama-nama unik yang diberikan oleh masyarakat setempat, seperti Jeram Tumbak, Jeram Kricik, dan Jeram Bidadari.  Selain menikmati tantangan dari jeram-jeram ini, peserta juga akan disuguhi pemandangan alam yang luar biasa, mulai dari hutan hijau, bebatuan sungai yang eksotis, hingga satwa liar yang kadang terlihat di sekitar sungai.

Rekomendasi Wisata Area Magelang

1. Gereja Ayam Magelang
  2. Svarga Bumi
  3. Candi Borobudur
  4. Candi Pawon
  5. Candi Mendut
  6. Air Terjun Randusari
  7. Ketep Pass Magelang
  8. Kali Biru Kulon Progo
  9. Nepal Van Java Magelang
  10. Taman Kyai Langgeng
  11. Museum Merapi
  12. Telogo Sari Kaliurang

Keseruan Rafting Sungai Elo Magelang

Rafting ini akan terasa sangat menarik jika kita berteriak sekencang-kencangnya saat melewati ombak dan arus serta bebatuan yang begitu naik turun dalam lintasan  yang akan anda lewati nantinya. Karena tidak ada larangan untuk berteriak saat berarung jeram. Anda tidak perlu takut tenggelam jika anda tidak bisa berenang, karena tim kami akan selalu siap siaga untuk menjaga dan menyelamatkan anda jikalau terjadi sesuatu hal yang kurang baik. Dan andapun diharuskan untuk tidak panik jika perahu karet yang anda kendalikan terjungkal dan terbalik sehingga membuat anda tercebur ke sungai, karena kepanikan anda bisa saja menjadi boomerang untuk anda sendiri nantinya. Tiket Masuk Rafting Sungai Elo Magelang.

Mengapa Memilih Rafting di Sungai Elo?

Ada banyak alasan mengapa Sungai Elo menjadi salah satu destinasi favorit untuk rafting di Indonesia. Berikut adalah beberapa alasan utama:

• Aksesibilitas
    Sungai Elo sangat mudah dijangkau, baik dari Yogyakarta maupun dari Semarang. Lokasinya yang berada di dekat Candi Borobudur juga membuatnya menjadi pilihan ideal bagi wisatawan yang ingin menggabungkan wisata budaya dan petualangan.
  • Cocok untuk Pemula
    Dengan arus yang tidak terlalu deras dan jeram yang bervariasi tingkat kesulitannya, Sungai Elo sangat cocok untuk pemula atau mereka yang baru pertama kali mencoba rafting.
  • Pemandangan Alam yang Indah
    Sepanjang perjalanan rafting, Anda akan disuguhi pemandangan alam yang luar biasa, mulai dari hutan hijau, sawah yang membentang, hingga pemandangan gunung yang mempesona.
  • Harga yang Terjangkau
    Dibandingkan dengan destinasi rafting lain di Indonesia, harga tiket masuk dan paket rafting di Sungai Elo tergolong sangat terjangkau, menjadikannya pilihan yang menarik bagi berbagai kalangan.
  • Paket Wisata Lengkap : Selain rafting, banyak operator wisata di Sungai Elo yang menawarkan paket wisata lengkap, termasuk kunjungan ke Candi Borobudur, camping, dan aktivitas outbond lainnya.
Reservasi
Telp/WA 082113467472