Sewa Bus Salatiga Untuk Keperluan Secara Rombongan Hanya Dari 500 Ribuan

Happy Group

Berlibur bersama keluarga, sahabat ataupun rekan kerja merupakan saat yang ditunggu-tunggu oleh semua orang untuk menghilangkan rasa bosan akibat rutinitas sehari-hari, apalagi di kota besar seperti Salatiga, berlibur ke suatu tempat merupakan hal yang sangat menyenangkan. Anda bisa berlibur bersama dengan menggunakan mobil pribadi, atau jika bersama rombongan bisa menggunakan jasa sewa bus Salatiga.

Saat Anda merencanakan liburan bersama rombongan, ada baiknya menggunakan bus agar dapat menampung seluruh anggota keluarga dan memudahkan perjalanan. Karena membawa banyak orang dengan bus wisata akan lebih efektif dan efisien, selain itu juga aman dan nyaman dalam perjalanan, dapat menghemat tenaga dan anggaran.

Layanan Sewa Bus Salatiga yang Tersedia di Happy Bus

1. Big Bus

Sebagai informasi, jumlah kursi big bus ada 60 seat hingga 50 seat. Jenis bus ini cocok untuk rombongan study tour dan gathering. Konfigurasi atau layout bangkunya pun cukup beragam. Ada yang 3-2 seat, 2-2 seat, hingga 1-2 seat. Lalu, ada pula bus single glass (kaca tunggal) dan double glass (kaca double).

Jadi, Anda bisa memilih di antara:

• ·         Non High Deck Bus, dengan 50 seat (layout 2-2) dan 59 seat (layout 2-3).
  • ·         High Deck Setra Bus, dengan 50 seat (layout 2-2) dan 59 seat (layout 2-3).
  • ·         High Decker Bus, dengan 50 seat (layout 2-2) dan 59 seat (layout 2-3).
  • ·         Super High Decker Bus, dengan 50 seat (layout 2-2) dan 59 seat (layout 2-3).
  • ·         Layout kursi big bus 1-2 dengan toilet dan smoking room (18 seat)
  • ·         Layout kursi big bus 2-2 dengan toilet (43 seat)
  • ·         Konfigurasi kursi big bus 2-2 tanpa toilet (50 seat)
  • ·         Layout kursi big bus 3–2 dengan toilet (53 seat)
  • ·         Layout kursi big bus 3-2 tanpa toilet (59 seat + 1 seat Tour Leader)

2. Medium Bus Long

Apabila Anda ternyata memerlukan bus dengan ukuran yang lebih kecil dari big bus, sewa medium bus long bisa menjadi alternatif pilihan. Anda bisa mendapat seat layout:

• ·         Layout kursi bus medium long 1–2 (24 seat)
  • ·         Layout kursi bus medium long 2–2 (35 seat)

3. Medium Bus

Terakhir, ada medium bus atau bus kecil. Setidaknya, ada dua pilihan layout kursi untuk jenis bus wisata Salatiga ini, yaitu 31 seat dan 18 seat. Jadi, bagi Anda yang sedang mencari bus dengan kapasitas penumpang yang lebih sedikit, sewa bus 18 seat Salatiga atau yang 31 seat bisa menjadi pilihan. Untuk jenis bus ini, Anda bisa memilih layout kursi:

• ·         Layout kursi bus medium long 1–2 (18 seat)
  • ·         Layout kursi bus medium long 2–2 (31 seat)

Daftar Tempat Wisata Populer di Salatiga

1. Rawa Pusing

Destinasi Wisata Kota Salatiga Terpopuler Tahun 2023 yang wajib anda kunjungi pertama kali adalah Rawa Pening. Dengan luas lebih dari 2.670 hektar, banyak tempat menarik yang bisa Anda kunjungi, seperti Kampoeng Rawa. Tempat wisata favorit keluarga ini menawarkan restoran terapung dengan sejumlah wahana menarik seperti ATV dan sepeda air. Dari tempat ini Anda bisa bersantai menikmati suasana Rawa Pening sambil berfoto di spot-spot yang apik.

2.Kopeng Salatiga

Destinasi wisata terpopuler ketiga di kota Salatiga tahun 2023 yang wajib anda kunjungi adalah Kopeng Salatiga. Sejuknya udara Gunung Merbabu juga bisa Anda nikmati saat berkunjung ke Kopeng di kawasan Getasan, Kabupaten Semarang. Tempat wisata ini terkenal dengan suasana hutan pinus yang memiliki banyak wahana petualangan. Dengan fasilitasnya yang lengkap, tempat wisata Instagrammable ini juga kerap menjadi tujuan acara kumpul-kumpul.

3. Umbul Sidomukti

Sedikit bergerak ke utara, Anda bisa mampir ke Umbul Sidomukti di Manggung, Jimbaran, Bandungan, Kabupaten Semarang. Tempat ini sangat terkenal sebagai tempat berenang di atas bukit dengan pemandangan yang menawan. Lokasinya berada di ketinggian 1500 mdpl dengan luas 32 hektar. Dengan adanya kawasan ini, banyak sekali fasilitas dan wahana yang bisa Anda coba selain kolam renang alami yang menjadi andalannya.

Misalnya, Anda bisa menikmati fly fox, paralayang, menunggang kuda, dan mengendarai ATV. Maka tak heran jika tempat ini selalu ramai dikunjungi ketika musim liburan tiba. Apalagi dengan tambahan fasilitas bersantai seperti kafe Pondok Kopi dan akomodasi, waktu bersantai Anda pasti akan semakin menyenangkan. Jika Anda tertarik berkunjung, Anda bisa memanfaatkan layanan paket wisata semarang murah dari sejumlah biro perjalanan.

4. Rawa Pening

Danau Rawa Pening juga menjadi destinasi yang sering dikunjungi warga Salatiga. Dengan luas lebih dari 2.670 hektar, banyak tempat menarik yang bisa Anda kunjungi, seperti Kampoeng Rawa. Tempat wisata favorit keluarga ini menawarkan restoran terapung dengan sejumlah wahana menarik seperti ATV dan sepeda air. Tak sedikit wisatawan yang memanfaatkan tempat ini sebagai lokasi pesta pernikahan atau kumpul keluarga.

Cara Pemesanan Sewa Bus Salatiga

Reservasi

1. Via telepon atau whatsapp

2. Via email atau form yang sudah disediakan di website

Down Payment (DP)

Down Payment (DP) minimal 50% dari biaya sewa

Pelunasan

Maksimal pelunasan yaitu H-1 (sehari sebelum trip dimulai)

Starting Point

Penjemputan tamu / peserta rombongan trip sesuai meeting point yang disepakati

Happy Bus selalu memudahkan konsumen termasuk cara pemesanan atau reservasi. Detail cara pemesanan bisa Anda perhatikan dari yang telah kami cantumkan di atas. Anda bisa memilih cara atau versi pemesanan termudah, sehingga bukan menjadi alasan lagi tidak bisa melakukan reservasi atau Sewa Bus Pariwisata Salatiga.

PT. HAPPY CAHYA HARYADI

Kantor Pusat:

Jl. Imogiri Barat KM 7 Bakung, Bangunharjo, Kec.Sewon, Bantul, D.I. Yogyakarta 55188

marketing@happygroup.id