Rental Mobil VW Safari Borobudur Harga 100 Ribu

Agen Wisata

Jika kamu butuh mobil VW (VolksWagen) safari untuk keperluan wisata, prewedding, lulus sekolah, atau acara menikah di Borobudur, sewa mobil VW Safari Magelang bisa hubungi kontak kami di nomor 085641005988 atau 085946688111.

Berapa harga sewa VW Borobudur? Jasa sewa VW Safari tour Borobudur kami tersedia untuk tour atau wisata, pernikahan atau prewed, dan acara lainnya. Harga paket sewa VW Safari Borobudur untuk wisata mulai dari Rp 400.000 per mobil untuk 4 orang, atau per orang adalah Rp 100.000. Biaya tersebut sudah termasuk bensin dan driver.

Wisata VW safari Magelang adalah alternatif kamu ketika ingin merasakan keseruan jalan-jalan di wilayah Borobudur bersama keluarga, sahabat, atau pasangan. Rute VW tour Borobudur juga bisa divariasi sesuai keinginanmu asal masih di area tersebut. Tapi kami sudah punya rute sendiri untuk bisa dipilih dalam paket tour VW safari Borobudur.

Mobil VW Safari

VW Safari, juga dikenal sebagai Volkswagen Type 181 atau "Thing" di Amerika Serikat, adalah kendaraan utilitas militer yang diproduksi oleh Volkswagen dari tahun 1968 hingga 1983. Berikut beberapa detail penting tentang VW Safari:

Desain dan Fitur

1. Origins

VW Safari awalnya dirancang untuk penggunaan militer, terutama untuk Angkatan Darat Jerman. Desainnya terinspirasi dari Kübelwagen yang digunakan pada Perang Dunia II.

2. Gaya Bodi

Safari menampilkan desain utilitarian dengan bodi kotak dan kokoh. Ini adalah kendaraan empat pintu dengan atap terbuka yang dapat dilengkapi dengan atap lembut untuk perlindungan terhadap cuaca buruk.

3. Mesin dan Performa

Ditenagai oleh mesin flat-four berpendingin udara, dipasang di belakang, serupa dengan yang digunakan pada VW Beetle. Ukuran mesin biasanya berkisar antara 1,5 hingga 1,6 liter, menghasilkan sekitar 46 hingga 60 tenaga kuda.

4. Transmisi

Kendaraan ini hadir dengan transmisi manual empat percepatan yang cukup sederhana dan kokoh, cocok untuk kondisi off-road.

5. Kemampuan Off-Road

VW Safari memiliki ground clearance yang baik dan sistem suspensi yang kokoh, sehingga cocok untuk penggunaan off-road. Ia memiliki sistem 2WD yang sederhana namun efektif, dengan traksi dan daya tahan yang baik.

6. Interior

Interiornya sangat mendasar, dirancang untuk fungsional daripada nyaman. Ini menampilkan tempat duduk dan instrumentasi minimalis, yang mencerminkan asal-usul militernya.

7. Kegunaan

Selain untuk keperluan militer, VW Safari juga populer di kalangan pengguna sipil untuk tujuan rekreasi, terutama di area pantai dan untuk petualangan off-road. Ini menjadi kendaraan ikonik di AS pada tahun 1970an, yang dikenal sebagai VW Thing.

Popularitas dan Warisan

1. Status Koleksi

Saat ini, VW Safari/Thing dianggap sebagai kendaraan koleksi, dan para penggemar mengapresiasi signifikansi historisnya, desain unik, dan kemampuan off-roadnya.

2. Dampak Budaya

Ia memiliki pengikut setia dan sering terlihat di pameran mobil dan acara off-road. Desainnya yang unik dan latar belakang sejarahnya menjadikannya favorit di kalangan kolektor mobil antik dan penggemar Volkswagen.

3. Restorasi dan Modifikasi

Banyak pemilik memilih untuk mengembalikan kendaraan ini ke kondisi aslinya, sementara yang lain menyesuaikannya dengan peningkatan modern untuk meningkatkan performa dan kenyamanan.

Pasar

1. Ketersediaan

Meski sudah tidak diproduksi lagi, VW Safari masih bisa ditemukan di pasar mobil bekas. Harga sangat bervariasi tergantung kondisi kendaraan, orisinalitas, dan lokasi.

2. Suku Cadang dan Perawatan

Karena komponennya sama dengan model Volkswagen klasik lainnya, suku cadang relatif mudah diakses, dan terdapat komunitas penggemar dan spesialis yang kuat yang dapat membantu perawatan dan pemulihan.

Singkatnya, VW Safari (Tipe 181/Thing) adalah kendaraan serbaguna dan penting secara historis yang dikenal karena desainnya yang kokoh dan kemampuan off-road. Ini tetap menjadi pilihan populer di kalangan kolektor mobil antik dan penggemar off-road.

Tunggu apalagi? Silakan hubungi kontak kami untuk rental mobil safari Borobudur sekarang juga sebelum kehabisan, karena sudah banyak yang booking! Yuk, konsultasikan pada kami di nomor 085641005988 atau 085946688111 untuk reservasi mobil VW Borobudur.